Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в ГИС "Панорама" для ОС Astra Linux SE расширены средства оформления и печати мультимасштабных карт и подготовки моделей местности




В КБ "Панорама" разработана ГИС "Панорама" версии 13.3.0 для ОС Astra Linux SE (релиз "Смоленск") на русском и английском языках. В составе программы обновлены классификаторы цифровых государственных топографических карт масштабов 1: 25 000, 1: 50 000, 1: 100 000, 1: 200 000, 1: 500 000, 1: 1 000 000. В новых классификаторах условные знаки объектов карты могут менять свойства (например, увеличить или уменьшить толщину дороги с определенной пропорцией и пределами изменения размеров) или оставаться без изменения (например, размеры заполняющих знаков полигонов и их плотность). Обеспечивается лучшая поддержка мультимасштабных топографических карт наряду с автоматической генерализацией контуров для разных масштабов, установлением границ видимости объектов, подменой условных знаков, построением деревьев отображаемых объектов по площади карты и другими средствами. Повышена скорость отображения, читаемость карты, качество подготавливаемых отчетов.

В задаче "Печать карты" добавлена обработка новых вариантов размещения печатаемого фрагмента карты на печатных листах устройства: "Разбить постранично", "Растянуть на страницу", "По размеру страницы", "Растянуть по горизонтали", "Растянуть по вертикали". В зависимости от выбранного режима размещения изображения на страницах происходит автоматический перерасчет масштаба печати. В задаче "Состав данных" ускорена работа со списком отображаемых объектов карты. В диалоге "Список данных" добавлена возможность настройки отображения по рамке матриц высот, качеств и слоев.

Расширен функционал импорта/экспорта пространственных данных в обменные форматы. В новой версии диалога импорта моделей в формат DB3D пространственные данные TLS, OC3, DAE, OBJ могут быть импортированы набором, собранным из различных каталогов, с возможностью интерактивного выбора состава файлов. Добавлена возможность выбора системы координат привязки импортированной модели: из списка, из файла метаданных и базы данных EPSG. Для формата COLLADA (DAE) загрузка данных может быть выполнена одним из нескольких предоставляемых режимов в зависимости от способа анализа геометрии. Для каждого уровня модели пользователь может выбрать индивидуальное значение текстуры. В задаче импорта матриц из форматов SRTM, GeoTIFF, IMG добавлена возможность устранения неопределенных высот методом линейной интерполяции соседних известных значений. В диалоге импорта графических файлов из форматов BMP, PNG, JPEG, TIFF, GeoTIFF, IMG пользователю предоставляется расширенная информация об исходном файле: тип данных, минимальное и максимальное значения данных канала, способ интерпретации, параметры проекции и системы координаты. Для оптимизации импорта графических файлов большого объема предусмотрена возможность создания выходного файла без копирования данных, в этом случае чтение растровых данных будет производиться напрямую из исходного графического файла.

Обновлен классификатор emercom.v2.rsc, предназначенный для создания электронных карт обстановки о чрезвычайных ситуациях. Для учета объектов, находящихся в ведении МЧС, и выделения этих объектов специальными условными знаками добавлены объекты: Метка объекта, находящегося в ведении МЧС, Метка объекта, находящегося в ведении МЧС (упрощенная), Здание, находящееся в ведении МЧС.

ГИС "Панорама" предоставляет пользователям инструменты для накопления, хранения, автоматизированной обработки и отображения данных, результатов расчетов и прогнозов, имеющих геопространственную привязку. Система позволяет создавать векторные, растровые и матричные карты, а также оперативно обновлять различную информацию о местности. Геоинформационная система построена на мультиплатформенном многопоточном ядре для ОС Linux, QNX, Аndroid, MS Windows с поддержкой процессоров Intel/AMD, Эльбрус, ARM, PowerPC, SPARC, MIPS и других.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2657-0 11:06:00 28.12 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011744976043701 sec, Question: 75