Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Как исправить реестровую ошибку в местоположении границ?

Как сообщает omskrielt.com, об этом рассказала эксперт Кадастровой палаты по Омской области Нина Яровая.

Реестровая ошибка – это воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки лица, выполнявшего кадастровые работы, либо содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами или органами в порядке информационного взаимодействия.

Наиболее распространенными причинами возникновения ошибки являются:

— использование старого оборудования, а также проведение кадастровых работ без привязки к государственной системе координат;
— неправильно произведенные расчеты, вычисления, неверно обработанные результаты измерений;
— определение значений координат границ объектов недвижимости с использованием неактуальной или мелкомасштабной картографической основы, без выезда на объект выполнения работ.

Орган регистрации прав может устранить реестровую ошибку в ЕГРН в соответствии с одним из следующих вариантов:

— после получения заявления об учете изменений и документов, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведений;
— в порядке осуществления установленной процедуры информационного взаимодействия;
— на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки.

Для исправления реестровой ошибки в местоположении границ земельного участка необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит межевой план. После этого представить его вместе с заявлением о государственном кадастровом учете изменений земельного участка в Кадастровую палату или МФЦ. При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок. При отсутствии такого документа – исходя из сведений в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании.

В случае отсутствия сведений границами земельного участка считаются границы, существующие на местности 15 лет и более и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.

Для подготовки межевого плана используются картографические материалы, в том числе из картографо-геодезического фонда, или землеустроительная документация, хранящаяся в Государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства.

В разделе «Заключение кадастрового инженера» указываются меры, предпринятые кадастровыми инженерами для получения документов, подтверждающих уточненное местоположение границ земельного участка с указанием реквизитов запросов в получении необходимых документов и полученных ответов.

В случае, когда документы о регистрации отсутствуют, и границы земельного участка не закреплены с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка, кадастровому инженеру в разделе «Заключение кадастрового инженера» необходимо указывать, как именно им определялось местоположение границы земельного участка. И приоритетным документом, подтверждающим местоположение уточненных границ земельного участка, является акт согласования границ.

– Исправление ошибки в местоположении возможно только при отсутствии споров и разногласий между заявителем и собственниками смежных участков, либо при урегулировании этих споров до суда. Отсутствие споров подтверждается личными подписями заинтересованных лиц в акте согласования местоположения границ земельного участка. Споры, возникшие в связи с исправлением реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, рассматриваются в судебном порядке, – пояснила эксперт Кадастровой палаты по Омской области Нина Яровая.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.omskrielt.com/info/57749/ 14:20:29 30.12 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011420965194702 sec, Question: 81