Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия планирует запустить два навигационных спутника "Глонасс-К2"

Как сообщает Российская газета, два новейших навигационных спутника "Глонасс-К2" будут запущены на орбиту в 2021 году. Об этом говорится в статье первого заместителя гендиректора "Роскосмоса" Юрия Урличича, генконструктора системы ГЛОНАСС Сергея Карутина, гендиректора АО "Информационные спутниковые системы им. М.Ф.Решетнева" (входит в "Роскосмос") Николая Тестоедова и гендиректора ЦНИИмаш (входит в "Роскосмос") Сергея Коблова, опубликованной на портале gpsworld.

"Глонасс-К2" - серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, которая будет отличаться от предшественников большей точностью определения пользователями своих координат, достигнутой благодаря новейшим хронометрам и новым типом сигналов с кодовым разделением. Также планируется поддержка Коспас-Сарсат.

В 2020 году завершился очередной 10-летний виток развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Как подчеркивается, сигналы системы ГЛОНАСС используются для решения множества задач: спасение жизни при дорожно-транспортных происшествиях, мониторинг и диспетчеризация воздушного, наземного и водного транспорта, синхронизация сетей подвижной сотовой связи и элементов энергетического комплекса, управление дорожной и сельскохозяйственной техникой и многих других.

Основу орбитальной группировки составляют космические аппараты второго поколения - "Глонасс-М", разработанные еще в 2003 году и демонстрирующие, по оценкам экспертов, фантастическую работоспособность: уже 14 спутников работают дольше гарантийного срока активного существования, а четыре "космических работяги" празднуют 13-летную годовщину на орбите.

Работа, направленная на повышение точности системы ГЛОНАСС, не останавливается ни на один день. И если в 2014 году погрешность навигационных определений за счет КА составляла 1,4 м, то 30 января 2020 года было обеспечено снижение погрешности до 0,9 м, а в течение той же недели погрешность не превышала 1,15 м. Более того запущенный 16 марта 2020 года предпоследний серийный КА "Глонасс-М" (Космос-2545) показал точность предоставления базовой услуги 0,38 м на суточном интервале и его лучший недельный результат 0,63 м.

В октябре прошлого года Сергей Карутин сообщил в интервью ТАСС, что новые космические аппараты "Глонасс-К2" обеспечат точность навигации менее 30 см. В свою очередь Николай Тестоедов отмечал, что в 2021 году планируется подписание контракта на серийное производство новейших космических аппаратов "Глонасс-К2".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Глонасс-К2***
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rg.ru/2021/01/20/rossiia-planiruet-zapustit-dva-navigacionnyh-sputnika-glonass-k2.html
Цитирумость документа: 2
13:02:22 21.01 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022945880889893 sec, Question: 86