Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Мосжилинспекции разъяснили порядок проверки квартир с перепланировкой

Как пишут Известия, Мосжилинспекция разъяснила в четверг, 21 января, порядок проверки квартир с перепланировкой. В организации отметили, что сведения о проведении в помещениях самовольных работ по перепланировке поступают в Мосжилинспекцию в виде обращений граждан, а также в рамках предоставления госуслуги по согласованию ранее выполненных работ.

Информация о незаконной перепланировке, поступает также и от органов исполнительной власти, управляющих и специализированных организаций. После обращения Мосжилинспекция проводит проверку помещения на предмет его соответствия технической документации.

В рамках рассмотрения обращения организация устанавливает собственника, запрашивает техническую документацию, готовит распоряжение на проверку, отправляет уведомление о предстоящей проверке, и в назначенный день инспектор выходит на адрес.

В случае если собственник дважды добровольно не предоставляет доступ, инспекция обращается в суд для предоставление доступа в помещение. Решение суда исполняет Федеральная служба судебных приставов. При выявлении самовольной перепланировки виновное лицо привлекается к административной ответственности, а также ему выдается предписание о приведении помещения в первоначальное состояние.

Ранее сообщалось, что в России сотрудники жилинспекций начали массовые проверки квартир с целью поиска незаконных перепланировок. Причиной проверок было названо то, что с конца 2020 года по всей стране заработала федеральная государственная информационная система «Единый государственный реестр недвижимости» (ФГИС ЕГРН), которая объединила данные Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

В Мосжилинспекции рассказали, что не имеют отношения к Единому государственному реестру недвижимости. Организация в рамках рассмотрения обращения, содержащего сведения о незаконной перепланировке, запрашивает по межведомственному взаимодействию в Росреестре информацию в отношении собственника, техническую документацию — в МосгорБТИ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - ГУП МосгорБТИ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://iz.ru/1114574/2021-01-21/v-moszhilinspektcii-raziasnili-poriadok-proverki-kvartir-s-pereplanirovkoi 15:02:33 22.01 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033096075057983 sec, Question: 78