Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России успешно испытана отечественная геодезическая аппаратура

АО «КБ Навис» успешно завершило комплекс заводских испытаний отечественной геодезической аппаратуры, об этом сообщил журналу «Вестник ГЛОНАСС» заместитель генерального директора Игорь Лисовой.
Комплексный подход к разработке отечественной геодезической аппаратуры заключается в том, что в разработке использованы ключевые компоненты собственного производства, такие как микропроцессор цифровой обработки навигационных сигналов, использование которого позволяет обеспечить технологическую независимость.

«На базе навигационного процессора нами был разработан навигационный модуль, способный принимать и обрабатывать сигналы всех существующих ГНСС, имеющий на борту дополнительный мощный процессор и значительный объем оперативной и флеш-памяти, позволяя навигационному модулю решать ресурсоемкие задачи, например, такие как режим RTK и абсолютное высокоточное позиционирование в режиме реального времени по технологии РРР. На базе навигационного модуля в самые сжатые сроки и была создана геодезическая аппаратура, успешные испытания которой завершились в прошлом году», - сказал представитель разработчика.

Геодезическая аппаратура включает в себя референсную станцию, ГНСС приёмник и программное обеспечение. Весь этот комплекс позволяет создать полноценную сеть для выполнения высокоточных спутниковых измерений.

Референсная станция представляет собой высоконадежный ГНСС приемник с внешней антенной для приема спутниковых навигационных сигналов. Приемник имеет встроенные аккумуляторы для обеспечения его непрерывной работы, а большое число различных интерфейсов подключения вместе с разработанным серверным программным обеспечением позволяют создавать обширную инфраструктуру с удаленным управлением.

Благодаря серверному ядру системы, централизованному или распределенному по требованию заказчика управлению, достигается легкая масштабируемость и адаптация системы под решение самого широкого спектра задач по обеспечению потребителей системы высокоточной координатно-временной и навигационной информацией.

ГНСС приемник предназначен для выполнения геодезических задач, имеет различные интерфейсы подключения, в том числе беспроводные. Высокая автономность до 14 часов непрерывной работы, горячая замена аккумуляторных блоков и возможность выполнять измерения при температурах до -40⁰С делают его незаменимым в самых суровых погодных условиях.

Программное обеспечение для выполнения полевых работ разработано на мультиплатформенной основе, что позволяет использовать его на различных мобильных вычислительных комплексах, наиболее полно отвечающих требованиям заказчика.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/v-rossii-uspeshno-ispytana-otechestvennaya-geodezicheskaya-apparatura/ 12:02:43 17.02 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010618925094604 sec, Question: 81