Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Китайский автогигант Geely построит свою спутниковую группировку для навигации

Как сообщает new-science.ru, 18 февраля 2021 года китайский автогигант Geely объявил о получении разрешения на создание спутниковой сети на низкой околоземной орбите. Geely планирует начать производство спутников на заводе Тайчжоу в провинции Чжэцзян к октябрю 2021 года. Здесь ставится задача иметь производственную мощность более 500 спутников в год (с 2025 года).

На сегодняшний день автомобильный гигант заявляет, что сможет запустить первые спутники своей группировки к первой половине 2021 года. По данным компании, целью этого созвездия будет поддержка автомобилей автопроизводителя, в частности, в навигации. Цель состоит в том, чтобы достичь точности порядка сантиметров, чтобы обеспечить новый уровень автономного вождения.

Потребность в Geely возникает из-за того, что все навигационные системы с общедоступными услугами (GPS, Beidou и Galileo) достигают точности только порядка метров. Помимо навигации, спутники Geely будут использоваться для связи между различными транспортными средствами (V2V) и в целом во всех передачах транспортных средств другим системам. Комплекс Тайчжоу, который будет управлять строительством спутников, обещает стать первым для китайской промышленности.

Фактически, Geely заявила, что при проектировании завода будет использована модульная технология, уже опробованная в производстве автомобилей компании. Философия, лежащая в основе производства всех спутников, - вертикальная интеграция, то есть производство как можно большего количества компонентов. Философия уже успешно применяется в космическом секторе от SpaceX, с Falcon и со спутниками Starlink. Как и калифорнийская компания, Geely также намеревается создать на своей территории отдел исследований и разработок, а также производство большинства компонентов. В марте 2020 года компания заявила, что инвестирует около 326 миллионов долларов в развитие завода и найм более 300 высококвалифицированных сотрудников.

Малоизвестный на Западе, Geely - важный китайский гигант в автомобильном секторе. За последнее десятилетие компания осуществила несколько приобретений у известных производителей автомобилей на Западе, особенно в Европе. Среди них можно отметить Volvo, Lotus и Smart. Geely также является мажоритарным акционером немецкой группы Daimler, которая продает бренд Mercedes.

Амбиции Geely в отношении космоса зародились в 2018 году, когда была создана дочерняя компания, известная как Geespace. Помимо строительства спутников, Geespace будет отвечать за строительство наземных систем, то есть 4 антенн, которые будут размещены в городах: Корла в Синьцзяне, Хулун-Буир во Внутренней Монголии, Тайчжоу в Чжэцзяне и Шэньчжэнь в Гуандуне.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://new-science.ru/kitajskij-gigant-geely-postroit-svoju-sputnikovuju-gruppirovku-dlya-navigacii/ 11:01:55 24.02 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.051330089569092 sec, Question: 85