Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ученые опубликовали карту расположения массивных черных дыр: на ней их 25 тыс. штук

Как сообщает , астрономы со всего мира объединились в одну команду, чтобы составить подробную карту черных дыр. На полученной схеме находится более 25 тысяч сверхмассивных областей пространства-времени. Для составления схемы использовались данные с пятидесяти двух станций, размещенных в девяти европейских странах.

Посмотрев на карту, может показаться, что изображенные точки выглядят как звезды. Все они будто расположены по соседству друг с другом. Но ученые отмечают, что это массивные черные дыры. Все эти области расположены в отдельных далеких галактиках.

По данным SlashGear, определить относительное местоположение каждой черной дыры удалось с помощью фиксации радиоизлучения. Для составления карты исследователям пришлось напряженно работать с невероятно сложными данными на протяжении многих лет. Специальные антенны LOFAR, разбросанные по Европе, фиксировали в космосе вещество, которое встречается только вблизи черных дыр. Также для составления карты ученым пришлось провести более двухсот часов пристального наблюдения за северным небом.

Исследователи затрудняются предположить, сколько подобных черных дыр им предстоит открыть в будущем. Ведь составленная карта передает обстановку только на четырех процентах северного небесного полушария. Ученые говорят, что будут продолжать картографию до тех пор, пока не завершат все северное небо. Но сколько времени на это может потребоваться, не сообщается. Ученым сложно делать прогнозы из-за несовершенства исследовательской техники. К примеру, одна из самых больших проблем при создании карты заключалась в том, что наблюдения на более длинных радиоволнах затруднены из-за ионосферы Земли. Команда описывает ионосферу как облачную линзу, постоянно перемещающуюся через радиотелескоп. Суперкомпьютерам, которые используются для коррекции эффектов ионосферы, приходилось выполнять свою работу каждые четыре секунды.



Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://trashbox.ru/link/2021-02-22-supermassive-black-holes 12:02:01 24.02 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022560119628906 sec, Question: 82