Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГК «СКАНЭКС»: снимок недели - Заповедник «Остров Врангеля»







На снимке, принятом 31 мая 2020 г. со спутника Sentinel, виден заповедник «Остров Врангеля» (Чукотский автономный округ).


Существование крупного острова в этом секторе арктического океана было предсказано еще Михаилом Ломоносовым. Первым европейцем, сообщившем о существовании острова, стал лейтенант Российского флота Фердинант Врангель. Он узнал о существовании земли к северу от Чукотки от чукотского старейшины. В 1821-1823 гг. экспедиция Ф. П. Врангеля предприняла три похода с целью найти эту землю. Остров не нашли, но Врангель был уверен, что он существует и нанес остров на карту. Формально открыл остров Врангеля в 1867 г. американский китобой Томас Лонг. Зная о географических работах Ф. П. Врангеля, капитан Лонг дал острову имя русского офицера.

23 марта 1976 г. было подписано постановление Совета министров РСФСР № 189 об организации государственного заповедника «Остров Врангеля», включающего острова Врангеля и Геральд, для охраны уникальных природных комплексов островов. Он стал первым российским арктическим заповедником. В 1999 г. вокруг заповедной акватории организована охранная зона шириной 24 морских мили. В 2004 г. заповедник «Остров Врангеля» стал первым арктическим объектом в Списке Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

По уровню биоразнообразия природный комплекс заповедника не имеет себе равных среди прочих арктических островных территорий. Здесь выявлено 417 видов и подвидов сосудистых растений. Это больше, чем известно для всего Канадского Арктического архипелага и в 2-2,5 раза превышает количество видов на других арктических тундровых территориях аналогичных размеров. На острове Врангеля найдены: 31 вид пауков, 58 видов жуков, не менее 42 видов бабочек, что существенно превышает видовое богатство данных групп в других районах подзоны арктических тундр, в том числе и материковых. На суше и в прибрежной акватории заповедника к настоящему времени выявлено 169 видов птиц, большинство из которых залетные. Постоянно обитают на острове белый медведь, песец, росомаха, волк, сибирский лемминг, лемминг Виноградова, северный олень, овцебык, временами заходит красная лисица.

На территории заповедника существует крупнейшая в мире концентрация родовых берлог белого медведя, в окружающих акваториях расположены районы нагула значительной части популяции тихоокеанского моржа, на островах расположены крупнейшие в восточной Арктике колонии морских птиц, на острове Врангеля находятся наиболее концентрированные и стабильные репродуктивные поселения белой совы и песца, здесь же расположена единственная в Азии крупная гнездовая колония белого гуся.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».



Съемка Sentinel 31.05.2020©Сontains modified Copernicus Sentinel data (2020), processed by ESA, CC BY-SA 3.0 IGO



Съемка Sentinel 31.05.2020©Сontains modified Copernicus Sentinel data (2020), processed by ESA, CC BY-SA 3.0 IGO



Остров Врангеля. Источник: http://www.ostrovwrangelya.org



Остров Врангеля. Источник: http://www.ostrovwrangelya.org



Остров Врангеля. Источник: http://www.ostrovwrangelya.org



Это место на https://search.kosmosnimki.ru




ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.
Cайт: http://www.scanex.ru/




См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.scanex.ru/company/news/snimok-nedeli-zapovednik-ostrov-vrangelya-/ 16:37:52 26.02 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02236008644104 sec, Question: 85