Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

GSA: Тестирование системы аутентификации навигационного сигнала

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, по сообщению Европейского агентства по ГНСС (GSA), в европейской навигационной системе Galileo началось тестирование пространственного сигнала Открытого сервиса аутентификации навигационных сообщений (Osnma), что позволит вычислить защищённое определение местоположения. Тестирование будет продолжаться несколько месяцев, в преддверии так называемой фазы «общественного наблюдения». Это первая в истории передача функций аутентификации в открытых сигналах ГНСС.

Открытый сервис Galileo– это механизм аутентификации, который позволяет приёмникам ГНСС проверять подлинность информации ГНСС, гарантируя, что данные, которые они получают, действительно поступают от Galileo и не были изменены каким-либо образом.

18 ноября 2020 года спутники Galileo начали передачу данных аутентификации для целей тестирования. Это был первый в истории «сигнал-в-пространстве» (SIS) с системой, службой аутентификации данных Galileo. В процессе тестирования приёмники Osnma впервые вычислили положение с аутентификацией сообщения.

«До сих пор, когда навигационный спутник отправляет данные навигации и времени, невозможно было подтвердить, что эти данные действительно исходят от правильного источника, - комментирует Пол Верхоф, директор по навигации Европейского космического агентства. – То есть данные моли быть фальсифицированы – явление, известное как спуфинг, когда искажённые ложные сигналы вводят получателей в заблуждение относительно их местоположения».

В первых тестах 18 ноября в течение примерно двух часов использовалось восемь спутников Galileo. С тех пор испытания продолжаются периодически и будут продолжаться в течение следующих месяцев.

После завершения фазы внутреннего тестирования начнется фаза общественного наблюдения, на которой сигнал сервиса станет общедоступным. При подготовке к этому этапу будут опубликованы Документ управления интерфейсом сигнала в пространстве пользователя Osnma SIS ICD, рекомендации по использованию приёмника и необходимые криптографические материалы. Это позволит производителям приёмников и разработчикам приложений тестировать и готовить свои продукты.

На этапе общественного наблюдения будут собираться отзывы пользователей.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / ЕС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/gsa-testirovanie-sistemy-autentifikatsii-navigatsionnogo-signala/ 11:02:41 01.03 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021018981933594 sec, Question: 79