Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": "Комплекс 3D анализа" автоматизирует процессы создания объектов рельефа для топографических карт




В КБ "Панорама" разработан "Комплекс 3D анализа" версии 6.0.4 для ГИС "Панорама". В новой версии программы реализован режим "Оконтуривание обрывов и скал". Он позволяет создавать полигональные объекты для участков местности, на которых уклоны рельефа превышают заданные оператором значения.

Оконтуривания обрывов и скал выполняется в автоматическом режиме. На первом этапе по матрице высот рельефа строится матрица качеств, содержащая два класса значений. Первый класс содержит ячейки, относящиеся к обрывам или скалам, а второй — ячейки с обычным рельефом местности, отображаемым на карте горизонталями. Далее матрица качеств используется для автоматической векторизации границ областей, относящихся к классу обрывов и скал. Режим "Оконтуривание обрывов и скал" обеспечивает точное определение границ полигональных объектов, в том числе тех, которые с помощью визуального дешифрирования определить невозможно. Дополнительные параметры построения позволяют сохранить матрицу качеств и отфильтровать обрывы и скалы малой площади. Комплексное применение режимов "Формирование координаты высоты у объектов гидрографии", "Построение горизонталей по матрице высот", "Оконтуривание обрывов и скал" и "Согласование горизонталей с линейными объектами гидрографии" обеспечивает высокий уровень автоматизации процессов создания сведений о рельефе для топографических карт.

Программный комплекс предназначен для решения широкого спектра задач по созданию и анализу матричных моделей данных, включая построение и обработку сведений о рельефе местности. Основным источником данных для моделирования рельефа местности являются материалы дистанционного зондирования Земли. Комплексная технология совместного применения цифровой фотограмметрической системы PHOTOMOD и ГИС "Панорама" обеспечивает создание информации о рельефе местности в требуемом объеме и заданной точностью. В результате фотограмметрической обработки космических и аэрофотоснимков получают облака трехмерных точек, триангуляционные модели, матриц высот рельефа и ортофотопланы. Для уточнения форм рельефа выполняется векторизация структурных линий в стерео режиме. Редактор карты в ГИС "Панорама" предназначен для оцифровки объектов местности по изображению ортофотоплана, а Комплекс 3D анализа обеспечивает комплексную отработку различных моделей рельефа, в том числе для трехмерной визуализации. При этом рутинные операции по оцифровке горизонталей и микроформ рельефа выполняются автоматически в потоковом режиме.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2717-0 11:33:24 01.04 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0204758644104 sec, Question: 73