Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Президент подписал закон о «гаражной амнистии»

Как сообщает Парламентская газета, президент Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии», дающий возможность гражданам бесплатно оформить в собственность гаражи и землю под ними в упрощённом порядке. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, до 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, возведённый до 30 декабря 2004 года, имеет право получить в собственность бесплатно земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором расположено сооружение. Для оформления гаража и земельного участка в собственность потребуется одно заявление в органы местного самоуправления. Оплачивать кадастровые работы и госпошлину не придётся.

Предполагается, что под «амнистию» не подпадут самострои, а также подземные гаражи при многоэтажных домах и офисных комплексах. При этом оформить в упрощённом порядке, то есть по одному заявлению, можно будет как капитальный, так и некапитальный железный гараж. Вместе с заявлением гражданин должен предоставить документ, по которому он получил во владение земельный участок.

Документом предусмотрено, что приватизировать гараж и землю может не только первый собственник, но и его наследники. Учитывая, что времени с тех пор прошло немало, эта мера нашла поддержку у законодателей. Также воспользоваться «гаражной амнистией» смогут и граждане, которые приобрели гаражи у первоначальных владельцев.

Авторами инициативы выступили председатель думского Комитета по госстроительству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Как ранее отмечал Крашенинников, россияне могут воспользоваться гаражной амнистией или нет — это их право, а не обязанность. Но если они оформят собственность, их права будут защищены — никто не сможет отобрать гараж и земельный участок. Собственники смогут подарить, продать, заложить или передать гараж по наследству.

«По предварительным оценкам, больше миллиона таких гаражей существует в России. Но таких объектов будет гораздо больше. Упрощённая процедура оформления гаражей в собственность пойдёт на пользу и гражданам, и властям», — уверен депутат.

«Гаражная амнистия» вступит в действие с 1 сентября 2021 года.


См. также:
   - 30.03.2021  Комитет Совфеда поддержал закон о «гаражной амнистии»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/putin-podpisal-zakon-o-garazhnoy-amnistii.html
Цитирумость документа: 1
07:14:29 06.04 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030305147171021 sec, Question: 82