Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС "Панорама" обрабатывает видео и навигационные данные с видеорегистраторов, БПЛА и мобильных телефонов




В КБ "Панорама" разработана ГИС "Панорама" версии 13.6.5. В новой версии добавлены средства обработки видео и навигационных данных, полученных с видеорегистратора автомобиля, видеокамеры беспилотного летательного аппарата или мобильного телефона. Линейка задач "Демонстрация фото- и видеоматериалов с геолокацией" дополнена новым диалогом - "Движение по видеотреку". Данный диалог позволяет загружать и просматривать видео, синхронизированное с GPS-треком. При просмотре видео на карте отображается маркер, указывающий положение камеры, соответствующее текущему кадру видеофайла. При приближении указателя мыши к треку на карте открывается дополнительное окно с кадром, соответствующим выбранной точке трека. Диалог поддерживает видеофайлы, содержащие координаты трека в субтитрах видеофайла, либо в отдельном файле форматов GPX, NMEA-0183, KML. При загрузке видеофайла, содержащего координаты, в карту автоматически добавляется трек в виде линейного объекта с четырехмерной метрикой. Каждая точка содержит координаты, дату и время записи GPS-координат. Для связи объекта с видеофайлом в объект записывается ссылка на видеофайл. Загрузка треков формата GPX или NMEA-0183 выполняется при помощи режима "Загрузка треков из каталога". Для записи видеотрека на мобильном телефоне можно использовать приложение VideoGPS, размещенное в разделе Скачать.

Доработана задача подключения геопорталов. Добавлена поддержка слоев с геопортала Росреестра: Кадастровые округа, Кадастровые районы, Кадастровые кварталы, Земельные участки, Земельные участки выставленные на аукцион, Красные линии, Единые недвижимые комплексы. Геопортал выдает данные в векторном тайловом виде в формате pbf (Protocolbuffer Binary Format). Данные содержат координаты объектов, подписи участков, семантические характеристики. Обновлены параметры подключения к геопорталам, хранящиеся в файле wmslist_ru.xml.

Доработана задача "Импорт облака точек из LAS". Задача выполняет формирование MTD-моделей из файлов LAS, полученных с помощью лазерных локаторов LIDAR. Данные LAS-файлов могут содержать результаты зондирования земной или морской поверхности, атмосферы. MTD-модель содержит точечные измерения, отсортированные поблочно, что обеспечивает быстрый доступ к данным для решения вычислительных и аналитических задач. Новый способ поблочного заполнения MTD-модели уменьшает время загрузки LAS-файлов объемом более 8 Гбайт в 3-5 раз. Загрузка контрольного файла LAS с числом точек 555 миллионов объемом 14.4 Гбайт выполнена за 16 минут.

При поиске и выделении на карте объектов добавлена возможность группировать математические формулы для комбинации математических выражений и логических условий. Например, при наличии семантики с количеством селитры в тоннах, внесенных на заданный участок, и семантики с классом плодородия почвы нужно отобрать участки, где количество азота на гектар является оптимальным. Пусть семантика 123 содержит количество селитры, внесенной на участок в тоннах, а семантика 345 содержит класс плодородия почвы (от 1 до 6). Поскольку площадь участка (S) рассчитывается в квадратных метрах, а в аммиачной селитре содержится 34,5% азота, то формула расчета удельной дозы азота будет иметь вид: "#123*1000*0.345/(S/10000)" или упрощенно "#123*3450000/S". Для первого класса плодородия задаем первую группу формул: "#345" с граничными значениями 1 и 1 и "#123*3450000/S" с граничными значениями 40 и 50, для второго класса граничные значения первой формулы - 2 и 2, второй 45 и 55, и так далее. Внутри группы выбираем логическое условие "И" - обе формулы должны соответствовать граничным условиям. Между группами выбираем логическое условие "ИЛИ" - хотя бы в одной группе должны выполниться условия при расчете. При нажатии кнопки выделить будут подсвечены все участки, на которых доза азота является оптимальной. Набранные условия можно сохранить в макетах условий поиска под заданными именами и применять по мере необходимости.

В задаче "Геодезический редактор" обновлены режимы формирования отчетов для подготовки графических приложений к лесной декларации, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 июля 2020 года N 539. Обновлены шаблоны отчетов для лесной декларации, добавлена обработка новых маркеров и доработан цифровой классификатор карты forestry.v2, используемый для подготовки карт графических приложений к лесной декларации.

Доработаны режимы "Чтение кадастрового плана территории и обновление карты" и "Создать объекты из XML файла кадастра недвижимости", входящие в состав задачи "Кадастровые документы". Усовершенствован алгоритм чтения данных об элементах контура сооружений. Если контур объекта капитального строительства (ОКС) представлен набором элементов разного типа (точка, линия, дуга, окружность), то на карте создается набор объектов разной локализации (линейные и точечные). Для элементов с типом "окружность" создаются точечные объекты, содержащие в семантике значение радиуса. Для элементов "точка", "линия", "дуга" создаются линейные объекты. В результате загрузки один ОКС может быть представлен на карте несколькими объектами разной локализации с одинаковым значением семантики "Кадастровый номер".

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2720-0 10:52:13 06.04 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021244049072266 sec, Question: 73