Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Возможности системы "ЭРА-ГЛОНАСС" для снижения аварийности на дорогах рассмотрены на конференции в Казани

Как передает ИНТЕРФАКС, технологии повышения безопасности дорожного движения обсуждены на проходящей в Казани Всероссийской межотраслевой конференции "Машиностроение: стратегии развития", сообщает пресс-служба АО "ГЛОНАСС".

"В выступлениях на конференции спикеров АО "ГЛОНАСС" и "ГЛОНАСС БДД" (совместное предприятие госкорпорации "Ростех" и АО "ГЛОНАСС") были затронуты актуальные вопросы развития ИТС в России и применения инструментов, направленных на повышение безопасности дорожного движения в целях снижения смертности и травматизма на дорогах страны", - сказано в сообщении, распространенном в четверг.

Особое внимание, в частности, было уделено использованию больших данных для реализации исследований и проектов, связанных с минимизацией аварийности.

По словам директора департамента региональных продаж АО "ГЛОНАСС" Дмитрия Рубцова, ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" является источником больших данных, которые могут использоваться при анализе уровня безопасности дороги, а также для формирования перечня мест концентрации ДТП и оценки их последствий.

"Накопленная в системе информация позволяет понять, на каких участках дороги чаще всего происходят ДТП, а затем проанализировать, какие факторы приводят к повышению рисков именно в этой точке. Собранные данные могут быть полезны для всех игроков рынка транспортной безопасности, исследующих причины аварий и принимающих меры по их предотвращению", - сказал Рубцов.

Генеральный директор ООО "ГЛОНАСС БДД" Максим Нечеухин представил участникам конференции программно-аппаратный комплекс повышения безопасности дорожного движения - ПАК БДД. Он рассказал о принципах формирования и учета связанных с безопасностью дорожного движения данных, рекомендациях для снижения смертности, травматизма и предотвращения ДТП для всех участников дорожного движения.

Нечеухин сообщил, что сотрудники ООО "ГЛОНАСС БДД" прошли обучение и получили международные сертификаты программы повышения безопасности дорожного движения iRAP (International Road Assessment Programme). "Данная программа оценивает и присваивает "звездные рейтинги" безопасности дороги для всех участников дорожного движения: пассажиров транспортных средств, пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов. Также iRAP обеспечивает объективную оценку вероятности возникновения аварии и тяжести их последствий", - сказал он.


См. также:
Каталог Организаций:
   - АО ГЛОНАСС
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=550467&lang=RU
Цитирумость документа: 1
11:26:53 21.05 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024476051330566 sec, Question: 88