Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Полноценные «умные города» будут построены не раньше 2030 года

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, полноценные «умные города», управляемые из единого центра и предоставляющие полный спектр сервисов и услуг горожанам, появятся не раньше 2030 года. Такое мнение выразил директор Центра исследования транспортных проблем мегаполисов НИУ «Высшая школа экономики» Константин Трофименко в ходе онлайн конференции НТИ «Автонет» «Тренды на рынке транспорта и городской умной мобильности».

По его словам, в настоящее время «умные города» только создаются, устанавливаются камеры, датчики, развиваются каналы связи, но нет единых центров управления. «В современных «умных городах» у нас нет единого центра управления. И наверное, года до 2030, а то и 2040 не будет. Но то, что он будет нет никаких сомнений», - сказал Трофименко.

В рамках «умных городов» будет активно развиваться концепция городской мобильности - mobility on demand. При чем цифровые технологии сделают этот сегмент массовым. «Если мы заранее знаем ежедневные потребности людей в передвижении, то и система предложений в городе будет адаптироваться под этот спрос. Традиционные виды общественного транспорта будут более гибко настраиваться под те пассажиропотоки, которые будут формироваться. Сегмент умной мобильности будет занимать все большую и большую долю», - считает эксперт.

Проект «Умный город» направлен на формирование эффективной системы управления городским хозяйством и создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Базируется на таких принципах как ориентация на человека, технологичность городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, комфортная и безопасная среда, акцент на экономической эффективности, в том числе, сервисной составляющей городской среды. Основной инструмент реализации этих принципов - широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/ekspert-polnotsennye-umnye-goroda-budut-postroeny-ne-ranshe-2030-goda-/ 10:34:03 28.05 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02438497543335 sec, Question: 82