Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Руководитель Росреестра и президент Татарстана обсудили предварительные итоги эксперимента по созданию ЕИР

Как сообщает сайт Росреестра, руководитель Росреестра Олег Скуфинский встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Совещание прошло в Доме Правительства РТ.

В ходе встречи глава ведомства представил тестовый контур Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР), эксперимент по созданию которого проводится в 2021 году по поручению Правительства РФ в четырех пилотных регионах, в том числе в Республике Татарстан.

Проект призван объединить разрозненные ресурсы, содержащиеся в информационных системах государственных и муниципальных органов власти, систематизировать и исключить их дублирование. За счет этого поиск актуальной информации о земле и недвижимости станет проще и доступнее для людей, повысится эффективность управленческих решений, полнота и точность данных, будут созданы новые удобные сервисы. В эксперименте участвуют 10 федеральных органов власти, госкорпорация «Роскосмос», а также органы исполнительной власти субъектов.

«Благодаря вовлеченности команды Республики Татарстан с января 2021 года мы увеличили динамику на 97% по внесению в ЕГРН территориальных зон в пилотных регионах; сократили количество объектов без кадастровой стоимости на 94%; оцифровали 100% государственного фонда данных о земле; создали картографическую основу на 100% в масштабе 1:25 000 на всю территорию эксперимента; а в пилотных населенных пунктах — в масштабе 1:2 000. Также проект позволил нам протестировать передовые технологии и спроектировать новые сервисы в интересах людей и бизнеса. В рамках создания ЕИР мы тестируем технологии геокодирования, 3D-моделирования, оценки экономического потенциала территории и идентификации незарегистрированных объектов капитального строительства», - сообщил Олег Скуфинский.

В ходе презентации Президент Татарстана ознакомился с информацией о землях, пригодных для вовлечения в оборот, а также о новых сервисах для граждан и бизнеса.

«Республика Татарстан - динамично растущий регион, восьмой в стране по численности населения и четвертый по объему жилищного строительства. На едином информационном ресурсе будет отражена вся информация о землях муниципалитетов, возможностях при их использовании. Это удобно и жителям, и инвесторам. Рассчитываем, что в 2022 году к платформе смогут подключиться остальные города и районы республики», - сообщил Рустам Минниханов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/rukovoditel-rosreestra-i-prezident-tatarstana-obsudili-predvaritelnye-itogi-eksperimenta-po-sozdaniyu/ 07:38:41 24.09 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.028416156768799 sec, Question: 94