Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Экологический атлас, созданный в «Жигулевской долине», получил поддержку Евросоюза

Как сообщает niasam.ru, совместный проект резидента «Жигулевской долины» АНО «Аиралаб Рус» и общественного движения «Тольятти Дыши» - «Экологический атлас», разработанный на основе гражданской сети мониторинга атмосферного воздуха переходит на новый уровень.

Заявка, поданная компанией на конкурс проектов некоммерческих организаций и инициативных групп, направленных на улучшение качества воздуха в регионах, который проводится ООО ЭПЦ «Беллона» при поддержке Европейского Союза, была одобрена.

Экологический правовой центр "Беллона" защищает право граждан на благоприятную окружающую среду, занимаясь экологическим просвещением и исследованием проблем, связанных с загрязнением воздуха.

- Проект получит весомое финансирование на срок 12 месяцев. Все деньги будут направлены на приобретение и запуск в работу сертифицированного газоанализатора, который дополнит гражданскую сеть мониторинга воздуха в Тольятти. И это важно для составления полной картины. Ведь не секрет, что несколько десятков датчиков фиксируют изменения состояния воздуха по ограниченному количеству параметров. Газоанализатор можно будет применять в подпроектах партнеров из «Тольятти Дыши», а также в работе над экологическим Атласом, - прокомментировал исполнительный директор АНО «Аиралаб Рус» Иван Петров.

Кроме того, благодаря поддержке ООО ЭПЦ «Беллона», проект получит возможность масштабируемости: новое оборудование в некоторых случаях сможет заменить мобильную лабораторию, от работы которой пока многое зависит в проекте экологического атласа.

- С момента получения поддержки проекта независимого общественного интерактивного мониторинга воздуха «Общественный экологический Атлас» АНО «Аиралаб Рус» будет использовать символику Евросоюза во всех информационных материалах, что повысит лояльность со стороны заинтересованных лиц и организаций. На примере развертывания системы в Тольятти мы сможем показать эффективную возможность создания и поддержания уникальной независимой автоматизированной системы сети общественного мониторинга окружающей среды, - уверен Иван Петров.

На данный момент гражданская сеть мониторинга, насчитывающая свыше 30 единиц, является сигнальной. Она построена за счет представителей бизнеса и неравнодушных тольяттинцев. Показатели приборов контроля принимаются мобильной лабораторией во время выездов и учитываются при формировании общей картины состояния воздуха городской администрацией.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / ЕС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.niasam.ru/ekologiya/ekologicheskij-atlas-sozdannyj-v-zhigulevskoj-doline-poluchil-podderzhku-evrosoyuza-180761.html 10:41:36 24.09 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025371789932251 sec, Question: 97