Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Тверской области кадастровый инженер оштрафован на 30 тысяч рублей

Как сообщает tgnews.ru, нарушение, допущенное кадастровым инженером Ф., выявили специалисты Управления Росреестра по Тверской области при проведении проверки межевого плана земельного участка.

Документ был подготовлен в связи с выделом земельной доли из земельного участка сельскохозяйственного назначения. На момент составления межевого плана образуемый земельный участок находился за пределами земель сельскохозяйственного назначения, в границах населённого пункта. По сути, кадастровый инженер проигнорировал требования Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а также сведения, содержащиеся в Генеральном плане, и внёс в межевой план заведомо ложные сведения, поскольку закон не допускает формирование земельного участка в счёт земельной доли из земель населённого пункта.

Начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Тверской области Елена Мухина: «Земельным кодексом РФ установлен приоритет сохранения особо ценных земель сельскохозяйственного назначения. Последствия такого образования земельного участка непосредственно для заказчика кадастровых работ заключаются в невозможности использовать данный участок в сельскохозяйственных целях на законных основаниях. Кроме того, здесь можно говорить о возможном нарушении прав иных собственников земельных участков, расположенных в границах населённого пункта».

Информацию о выявленном нарушении Управление Росреестра по Тверской области направило в Прокуратуру Тверской области, в результате чего впоследствии кадастровый инженер судом был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Управление Росреестра по Тверской области напоминает, что при определении местоположения границ земельного участка кадастровым инженерам недопустимо следовать исключительно пожеланиям заказчика кадастровых работ. В случае, если заказчика это не устраивает, кадастровый инженер, руководствуясь, в первую очередь требованиями законодательства, обязан отказаться от их выполнения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тверская область
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tgnews.ru/articles/novosti/v-tverskoy-oblasti-za-vnesenie-zavedomo-lognyh-svedeniy-v-megevoy-plan-kadastrovyy-ingener-oshtrafovan-na-30-tysyach-rubley?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext 10:05:47 11.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02770209312439 sec, Question: 85