Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Взаимодействие Роскосмоса с каналом Россия 24 в рамках проекта «Снимок с орбиты»

Госкорпорация «Роскосмос» в рамках совместного проекта с телекомпанией «Россия 24», именуемого «Снимок с орбиты», продолжает публикацию материалов российской космической съёмки по событиям, вызывающим значительный общественный резонанс.

С апреля 2021 года Оператор российских космических средств дистанционного зондирования Земли Госкорпорации «Роскосмос» — Научный центр оперативного мониторинга Земли холдинга «Российские космические системы» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») регулярно обеспечивает информационный канал «Россия 24» снимками с российских спутников, достоверно иллюстрирующими социально значимые события как в России, так и за рубежом.

Так, в передачах информационного канала, посвященных блокированию Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given, Олимпиаде в Токио, событиям в Афганистане, а также репортажах о пожарах в Республике Саха (Якутия) и в Мордовском заповеднике широко использовались снимки высокого пространственного разрешения с российских космических аппаратов «Ресурс-П» и «Канопус-В», предоставленные Госкорпорацией «Роскосмос». Наряду с материалами оперативной космической съёмки каналом «Россия-24» активно используются и архивные космические изображения из федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли, позволяющие оценить динамику произошедших событий.

Космические снимки предоставляются как в оперативном режиме в ходе оперативного проведения космической съемки объектов и территорий на территории всего земного шара, так и получаемые из федерального фонда данных ДЗЗ из космоса, в котором хранятся архивные данные ДЗЗ территории всей поверхности Земли с 2000 года. Однако не только снимки высокого разрешения используются телеканалом: большой интерес у телезрителей вызывает ежесуточная съёмка с российских гидрометеорологических космических аппаратов «Метеор-М», используемая «Россией 24» при освещении прогнозов погоды.

Демонстрация космических снимков объектов интереса в новостной ленте телеканала «Россия 24» позволяет показывать события, происходящие в стране и в мире, в реалистичном представлении, а также повысить интерес телезрителей к демонстрируемым событиям.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscosmos.ru/32916/ 17:22:47 11.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023162126541138 sec, Question: 73