Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Незаконное переустройство помещений стало самым распространенным нарушением в имущественно-земельной сфере

Как сообщает mos.ru, за 9 месяцев зафиксировано 713 случаев переустройства помещений без оформления разрешительных документов.

С начала года Госинспекция по недвижимости выявила более 5,1 тысячи нарушений при использовании земель и объектов нежилого фонда, в том числе в области землепользования – около 4,2 тысячи и по объектам нежилого фонда – 929.

«При использовании объектов нежилого фонда столицы Госинспекция чаще всего сталкивается с нарушениями фактов переустройства помещений без оформления разрешительных документов. В этой категории за 9 месяцев зафиксировано 713 случаев, – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. – Вторым по количеству нарушением является порядок изменения целевого назначения объектов. Мы выявили 80 таких примеров. Замыкают тройку нарушения порядка занятия и/или использования объектов – 66 случаев за 9 месяцев 2021 года. Всего на эти категории приходится 92 процента от общего количества правонарушений при использовании объектов городского нежилого фонда».

В сфере землепользования наиболее распространенными являются нарушения требований и ограничений по использованию земель – более двух тысяч и нарушения требований к оформлению документов при использовании земельного участка – около 1,6 тысячи. Эти административные правонарушения составляют 86 процентов от общего количества нарушений в области землепользования.

Штрафные санкции, например, за самострой исчисляются исходя из кадастровой стоимости, что стимулирует землепользователей и собственников объектов недвижимости не допускать нарушений и действовать в рамках установленных норм и правил, регулирующих имущественно-земельные правоотношения.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.mos.ru/news/item/97314073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 09:25:41 12.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023185968399048 sec, Question: 85