Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр и Республиканская геодезическая служба Сербии обменялись опытом в учетно-регистрационной сфере и управлении пространственными данными



Делегации Республики Сербия во главе с государственным секретарем Министерства строительства, транспорта и инфраструктуры Эмеше Лалич Урбан и Росреестра под руководством заместителя главы ведомства Максимом Смирновым посетили с рабочим визитом Екатеринбург в целях обмена опытом в сфере регистрации прав, кадастрового учета и управления геопространственными данными. Стороны приняли участие в VI Международном форуме и выставке высотного и уникального строительства 100+ ForumRussia, который состоялся в столице Свердловской области с 5 по 7 октября 2021 года.



В рамках визита представители Республики Сербия, в числе которых советник Департамента по вопросам строительства, реализации консолидированных процедур и законодательства Министерства строительства, транспорта и инфраструктуры Никола Боскович, руководитель Республиканской геодезической службы Борко Драшкович и руководитель Центра управления геопространственными данными Республиканской геодезической службы Дарко Вучетич, посетили инновационный офис МФЦ и Управление Росреестра по Свердловской области, где ознакомились с основными направлениями деятельности ведомства и процессом оказания государственных услуг.

«Мы высоко оцениваем опыт Росреестра в сфере учетно-регистрационных действий. Особый интерес представляет работа ведомства в области цифровизации, создания онлайн-сервисов для людей», - отметил руководитель Республиканской геодезической службы Борко Драшкович.

«Росреестр уделяет большое внимание изучению и внедрению лучших зарубежных практик при реализации своих проектов, в том числе при переходе на цифровое взаимодействие и повышении доли электронных услуг. Надеюсь на дальнейшее продуктивное сотрудничество в данной сфере», - подчеркнул заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.

В рамках форума 100+ ForumRussia представители Росреестра и Республиканской геодезической службы приняли участие в сессии «ЗОУИТ как сдерживающий фактор развития территории», посвящённой нормативному регулированию зон с особыми условиями использования территорий.

Кроме того, проведена тематическая сессия «Цифровые сервисы Росреестра». В качестве модераторов выступили заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков и руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш. В ходе сессии затронуты вопросы взаимодействия граждан и бизнес-сообщества с Росреестром, а также обозначены тенденции и перспективы цифровой трансформации органов власти.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.gov.ru/press/archive/rosreestr-i-respublikanskaya-geodezicheskaya-sluzhba-serbii-obmenyalis-opytom-v-uchetno-registratsio/ 11:11:37 12.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.042552947998047 sec, Question: 73