Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр сменил госнадзор на федеральный госнадзор за СРО кадастровых инженеров

Как сообщает all-sro.ru, Правительство внесло изменения в Постановление N 688 «Об осуществлении госнадзора за национальным объединением СРО кадастровых инженеров». Документ был опубликован на официальном портале правовой информации 6 октября.

4 октября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства N 1680. Оно вносит правки в другой документ Кабмина, который регламентирует порядок контроля за Нацобъединением СРО в сфере кадастровых работ. Речь идет о Постановлении N 688 «Об осуществлении госнадзора за национальным объединением СРО кадастровых инженеров».

Внесенные изменения не носят глобальный характер. Так, слова «государственный надзор», используемые в Постановлении N 688, заменены словами «федеральный государственный надзор». Правки вступили в силу 6 октября.

Кадастровым инженером признается физлицо, состоящее в саморегулируемой организации кадастровых инженеров. При этом кадастровый инженер может быть членом только одной отраслевой СРО.

Требования к членам СРО кадастровых инженеров установлены в статье 29 Федерального закона N 221-ФЗ «О кадастровой деятельности». К ним относятся:

— наличие гражданства Российской Федерации;
— наличие высшего образования по специальности или направлению подготовки, перечень которых утверждается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или наличие высшего образования по специальности или направлению подготовки, не вошедших в указанный перечень, и дополнительного профессионального образования по программе профессиональной переподготовки в области кадастровых отношений;
— наличие опыта работы в качестве помощника кадастрового инженера не менее двух лет, в течение которых он под руководством кадастрового инженера принимал участие в подготовке и выполнении кадастровых работ;
сдача теоретического экзамена, подтверждающего наличие профессиональных знаний, необходимых для осуществления кадастровой деятельности;
— отсутствие наказания в виде дисквалификации за нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с вступившим в законную силу решением суда;
— отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления;
— наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера.

СРО кадастровых инженеров создаются в форме ассоциаций или союзов. Они помогают обеспечить условия для профессиональной деятельности кадастровых инженеров, разрабатывают и утверждают для своих членов стандарты кадастровой деятельности и правила профессиональной этики, а также осуществляют контроль за соблюдением таких стандартов.

Ассоциация или союз приобретают статус саморегулируемой организации кадастровых инженеров с даты включения в государственный реестр СРО кадастровых инженеров. Это подтверждает их соответствие требованиям закона.

Росреестр ведет реестр СРО кадастровых инженеров. Это установлено Приказом Минэкономразвития N 421.

До 6 октября 2021 года Росреестр осуществлял государственный надзор за деятельностью СРО кадастровых инженеров. С указанной даты ведомство приступило к проведению федерального государственного надзора. Это предусмотрено правками, внесенными в Постановление Правительства РФ N 688 «Об осуществлении государственного надзора за деятельностью национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2021-10-19 11:48:49 Ссылка
И теперь землемеры перестанут гнать халтуру, фальсифицировать кадастровые планы и брать деньги с клиентов? И больше на будет информации об уголовных делах в сфере земельного кадастра? Не верю. Как их не назови - результат не изменится.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/rosreestr-smenil-gosnadzor-na-federalnii-gosnadzor-za-sro-kadastrovih-inzhenerov_212844021?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 09:36:50 13.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023880004882812 sec, Question: 82