Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Planet объявляет о планах создания нового парка спутников для дистанционного зондирования Земли

Как сообщает astronews.ru, поставщик спутниковых данных Planet объявил во вторник, что планирует запустить новый парк орбитальных глаз, настолько мощных, что они смогут различать дорожную разметку на земле.

Planet, которая уже управляет 200 спутниками наблюдения за Землей из космоса, хочет сделать новую функцию доступной в 2023 году.

Новые спутники, называемые Pelican, могут использоваться для картографических служб, таких как Google maps; в экологических задачах, таких как обнаружение незаконных вырубок лесов или наблюдение за посевами; а также в обороне - для мониторинга передвижения войск и деятельности аэропортов.

"Быстрее данные, они имеют более высокое разрешение, меньшую задержку, они более востребованы", - сказал AFP Робби Шинглер, бывший инженер НАСА, который был соучредителем Planet в 2010 году. "Это совершенно новый спутник".

Объявление, сделанное на ежегодной конференции компании, подчеркивает динамизм быстро развивающегося рынка наноспутников.

Спутники Pelican также могут помочь в проведении спасательных операций, например, наблюдая за распространением пожаров, говорится в сообщении компании.

Planet уже располагает парком из 180 спутников, называемых Dove, которые ежедневно фотографируют всю планету, а также 21 спутником, которые можно использовать для съемки определенного места до 10 раз в день.

Новый парк представляет собой модернизированную версию тех 21 спутников, которые были впервые запущены в 2014 году и имеют срок службы от пяти до шести лет.

По словам Шинглера, спутники Pelican, разработанные и изготовленные компанией Planet, также будут иметь сокращенный период задержки между тем, когда делается фотография, и тем, когда она отправляется на Землю - примерно 2 часа. "Пеликан будет лучше". Спутники Pelican также смогут делать более 10 фотографий в день.

"Мы собираемся запустить наш первый спутник в следующем году. Затем в 2023 году мы запустим еще больше", - сказал Шинглер, добавив, что компания может развернуть "десятки и десятки, даже сотни" спутников в зависимости от того, сколько контрактов она получит.

Planet также анонсировала новую услугу, которая облегчает обработку и интерпретацию данных для подписчиков.

В настоящее время Planet имеет около 700 клиентов, государственных и частных, и ежедневно делает более трех миллионов снимков.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Google Maps
Каталог Оборудования:
   - Pelican***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20211013002854&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Цитирумость документа: 2
11:03:34 13.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023418188095093 sec, Question: 87