Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Китай создаст спутниковую сеть Tianxian для наблюдения Земли с помощью SAR

Как пишет rossaprimavera.ru, спутниковая группировка Tianxian состоящая из 96 радиолокационных спутников, работающих по технологии радара с синтезированной апертурой (SAR), будет создана при партнерстве китайского государственного предприятия China Electronics Technology Group (CETC) и частной компании по производству спутников Spacety. Об этом 8 октября сообщает портал SpaceNews.

38-й институт гигантского китайского государственного предприятия CETC будет сотрудничать с частным производителем спутников Spacety для создания радиолокационной группировки SAR в диапазоне волн X и C под названием Tianxian. Спутниковая группировка будет состоять из 96 мини-спутников, запущенных на различные орбитальные плоскости.

Над запуском спутников будет работать China Great Wall Industry Corp. (CGWIC), единственная частная компания Китая, уполномоченная правительством страны предоставлять коммерческие услуги по запуску. Первая партия спутников будет запущена в феврале 2022 года.

Отмечается, что Spacety и CETC совместно разработали спутниковую платформу и полезную нагрузку SAR для спутника Hisea-1, который был запущен в декабре 2020 года для испытаний на орбите. Также сообщается, что Hisea-1 оснащен электрической двигательной установкой, разработанной французским стартапом ThrustMe, для поддержания орбиты, предотвращения столкновений и увода спутника с орбиты по окончанию срока эксплуатации.

Спутниковая группировка Tianxian не исчерпывает китайские планы по созданию коммерческих спутников SAR. В феврале Beijing Smart Satellite Space Technology начала процессы закупок для реализации своих собственных планов по использованию технологии SAR. А также, в планах компании Smart Satellite предусматривается создание созвездия, состоящего из 12 спутников SAR X-диапазона в 2022 году. Компания Smart Satellite в июле подписала соглашение с 12-м институтом CETC, китайским лидером в области микроволновых электронно-вакуумных устройств.

Напомним также, в области наблюдения Земли с помощью SAR работает компания Piesat Information Technology, которая разрабатывает программное обеспечение для обработки изображений и данных дистанционного зондирования Земли. В августе компания подписала стратегическое соглашение с пекинским производителем спутников GalaxySpace, о разработке четырехспутниковой группировки SAR.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Tianxian***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/d590c2de?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Цитирумость документа: 1
08:42:36 14.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023903131484985 sec, Question: 85