Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр разрешил сдавать помещения в частных домах для временного проживания

Как сообщает КоммерсантЪ, хозяевам домов, расположенных на землях под жилую застройку, разрешили сдавать помещения в них для временного проживания. Таким образом, Росреестр легализовал деятельность гостевых домов, которые ранее для оказания услуг по размещению гостей надлежало переоформитить в нежилые помещения. Это делало невозможным проживание и регистрацию в таких домах их хозяев, что вызывало массовые акции протеста у владельцев этого вида бизнеса на Черноморском побережье. Сейчас, по мнению экспертов, целый пласт предпринимателей сможет выйти из тени, пополнив налогооблагаемую базу местных бюджетов.

В курортных регионах сдача комнат туристам в сезон - зачастую единственный источник доходаВ курортных регионах сдача комнат туристам в сезон - зачастую единственный источник дохода.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) внесла изменения в классификатор видов разрешенного использования земельных участков с кодом «Жилая застройка». Теперь граждане, проживающие в жилых домах, расположенных на землях под ИЖС, могут сдавать помещения в них для временного проживания. Соответствующая информация опубликована в дайджесте законодательных изменений Росреестра в сфере земли и недвижимости за третий квартал 2021 года.

Ранее на участках, выданных под жилую застройку, предоставлять жилые помещения по договорам найма было запрещено. Это, в частности, касалось гостевых домов, использовать которые в качестве средств размещения можно было только переоформив в нежилые помещения. Это, в свою очередь, не давало возможности постоянного проживания и возможности регистрации владельцев этих объектов, у подавляющего большинства которых это было единственное жилье.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2021-10-21 11:47:09 Ссылка
"Ранее на участках, выданных под жилую застройку, предоставлять жилые помещения по договорам найма было запрещено. Это, в частности, касалось гостевых домов, использовать которые в качестве средств размещения можно было только переоформив в нежилые помещения." И какой умник это придумал? И как он наказан за издевательство над "нарушителями"закона". На юг его больше не пускать ни в Крым, ни на Кавказ. На Канары, на вулкан - там ему самое место.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5030256 10:51:45 14.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023144960403442 sec, Question: 76