Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГИСОГД Нижегородской области внесена в Реестр программ для ЭВМ

Как пишет pfo.volga.news, Нижегородская область, от имени которой выступает министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области, прошла процедуру государственной регистрации программы для ЭВМ "Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности Нижегородской области" в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент). Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Теперь ГИСОГД Нижегородской области внесена в Реестр программ для ЭВМ, передает министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) Нижегородской области была создана в 2017 году по инициативе правительства Нижегородской области как информационный портал обеспечения градостроительной деятельности в регионе. Сегодня система содержит исчерпывающую информацию о существующей градостроительной ситуации и о планируемом развитии территории как в масштабе всего региона, так и в разрезе каждого населенного пункта.

На сегодняшний день система оперирует 2 тыс. информационных слоев и 3 млн. объектов, содержит актуальную, обновляемую информацию о текущей и планируемой градостроительной деятельности, реализации федеральных проектов, региональных инвестиционных программ и нацпроектов. Информация актуализируется на постоянной основе, что существенно влияет на сроки принятия градостроительных и других управленческих решений. За 2020−2021 годы портал посетили более 97 тыс. раз. Количество пользователей системы с конца 2018 года выросло от 63 до 920, — в первую очередь, это органы местного самоуправления всех 52 районов и органы исполнительной власти Нижегородской области. Портал служит помощником для подготовки и согласования многих градостроительных документов — таких, как градостроительные планы земельных участков, разрешения на строительство.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил структурным подразделениям сократить сроки согласования строительной документации. Благодаря размещенной на портале информации потенциальные инвесторы могут получить ответ на многие вопросы, не обращаясь при этом в орган местного самоуправления. В конечном итоге это существенно экономит время и жителям, и предпринимателям.

До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию модуль проведения общественных обсуждений градостроительных проектов, обеспечивающий органам местного самоуправления техническую возможность проводить публичные слушания по градостроительным проектам в режиме онлайн.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Нижегородская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://pfo.volga.news/article/595366.html 13:40:54 19.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013187170028687 sec, Question: 103