Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri CIS: планирование и оценка проектов в ArcGIS GeoPlanner: новое и перспективы








ArcGIS GeoPlanner – удобный, простой в использовании инструментарий коллективного планирования, который позволяет быстро создавать и оценивать проекты территориального развития ландшафта с учетом ключевых показателей эффективности (KPI).

Это веб-приложение предоставляет интерактивную среду для запуска процесса пространственного анализа на лету, сравнения рассматриваемых сценариев и демонстрации их особенностей, в том числе с помощью веб-карт, настраиваемых операционных панелей мониторинга (дашбордов) и отчетов. Оно позволяет совместно работать с географической информацией и получать в результате органично вписанный в естественное окружение дизайн с учетом воздействия на окружающую среду.

20-10-1

GeoPlanner облегчает процесс территориального планирования




Благодаря встраиванию разнообразного пространственного контекста и средств визуального повествования, ArcGIS GeoPlanner помогает лучше и более наглядно выразить замысел и особенности существующего или нового проекта.

GeoPlanner поддерживает полный цикл планирования: от создания проекта до построения отчета. Представленный в приложении рабочий процесс разделен на этапы и реализуется на основе концепции геодизайна, включая оперативную обратную связь, согласование принимаемых решений, оценку пригодности, свойства соответствующих территорий. При этом пригодность местоположений определяется с помощью методов взвешенного наложения растров, пространственного анализа, инструментов геообогащения и классификации слоев.

Сценарии проекта публикуются для всех задействованных в нем исполнителей, у вашей команды будет доступ ко всем вариантам дизайна. И практически все, что вы будете создавать в GeoPlanner, может использоваться и в других продуктах платформы ArcGIS.

Приложение постоянно развивается с учетом современных требований и пожеланий сообщества пользователей.

Теперь возможности ArcGIS GeoPlanner расширены для более полной поддержки экологического, природного и ландшафтного планирования. Благодаря новым разработкам, сфокусированным на комплексном визуальном представлении, зональной статистике, взвешенном анализе геоданных и улучшенных показателях производительности, вы будете вооружены знаниями, необходимыми для создания более совершенных дизайнерских решений, планов и проектов.

В выпущенном в сентябре обновлении GeoPlanner 3.3 появился ряд усовершенствований:

  • Вы можете переупорядочивать элементы операционной информационной панели.
  • Появились новые опции для присвоения стилей символам слоев данных.
  • Расширен интерфейс при сохранении слоя WRO в своей организации ArcGIS как сервиса изображений.
  • Вы можете конвертировать растровые данные в векторные.
  • Добавлены опции округления для числовых значений индикаторов на информационной панели.
  • Можно обновить веб-карту проекта, чтобы включить последние изменения данных без перезагрузки проекта.

    20-10-2



    Посмотрите короткое видео с демонстрацией новых возможностей продукта и присоединяйтесь к сообществу Esri Community. Тематика обсуждений в сообществе GeoPlanner включает блог, вопросы, новости, документацию, видео, предложения и идеи от пользователей. Разработчики призывают всех желающих принять участие в выборе направлений дальнейшего развития этого приложения.

    Больше узнать о новых тенденциях и инновациях в мире геоинформационных технологий, очередном этапе развития ведущего программного обеспечения ArcGIS и передовом опыте его использования можно на предстоящей 27-й Конференции пользователей Esri в России и СНГ. Она пройдет 9-12 ноября в виртуальном формате, участие бесплатно для всех, регистрируйтесь заблаговременно.






    О компании Esri CIS

    Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

    Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.



    См. также:
    Каталог Программного обеспечения:
       - ArcGIS
    Каталог Организаций:
       - Esri CIS
       - ДАТА+

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Новости
    Тематич. разделы / Картография, ГИС
    Страны и регионы / Россия
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: https://www.esri-cis.ru/ru-ru/newsroom/2021/2021-10-20-arcgis-geoplanner
    Цитирумость документа: 1
    10:15:45 20.10 2021   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров

        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.033781051635742 sec, Question: 76