Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Единую цифровую карту России к 2025 году сформируют на 80 процентов

Как пишет Парламентская газета, в соответствии с госпрограммой «Национальная система пространственных данных» планируется к 2025 году создать единую электронную картографическую основу России при покрытии 80 процентов территории страны. Об этом сообщил  руководитель Росреестра Олег Скуфинский на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам, где обсуждали финансирование данной программы на предстоящие три года.

В проекте бюджета на 2022-2024 годы, как рассказал Скуфинский, на госпрограмму заложено 117 млрд рублей. Однако совокупный бюджетный и экономический эффект от реализации программы, по его словам, существенно превысит предлагаемые затраты.

В частности, программа предполагает создание единой электронной картографической системы страны. «Это будет импортозамещённая, юридически значимая основа, на которой будут работать федеральные, региональные и муниципальные органы власти с доступом сервисов для граждан и предприятий», — сказал глава Росреестра.

Сейчас многие органы власти и предприятия, по его словам, опираются на иностранные картографические программные продукты. В результате реализации госпрограммы на 1 января 2025 года, по его словам, планируется создать единую электронную картографическую основу при покрытии 80 процентов территории страны.

Также, по словам главы Росреестра, к концу 2022 года планируется объединить всю государственную геодезическую сеть в единый программный аппаратный комплекс. «Точность координатного описания объектов повысится с полутора метров до 2 см. Таким образом, мы исключим накопление новых реестровых ошибок», — сказал он.

К 2025 году Росреестр планирует исправить около миллиона накопленных реестровых ошибок в ЕГРН — на сегодняшний день их около 8 млн. Также к 2025 году планируется обеспечить проведение комплексных кадастровых работ в отношении более 1,5 млн земельных участков и увеличить долю земельных участков с границами до 70 процентов. «Сегодня 24 млн земельных участков из 70 млн не имеют точных границ», — сообщил Скуфинский.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/edinuyu-cifrovuyu-kartu-rossii-k-2025-godu-sformiruyut-na-80-procentov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 10:14:51 25.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02363109588623 sec, Question: 88