Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Олег Скуфинский представил в Госдуме проект госпрограммы «Национальная система пространственных данных»



Руководитель Росреестра Олег Скуфинский принял участие в обсуждении параметров финансового обеспечения проекта государственной программы «Национальная система пространственных данных» в рамках работы Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам.

Программа направлена на достижение четырёх стратегических целей: создание и внедрение цифрового отечественного геопространственного обеспечения, интегрированного с региональными информационными системами, обеспечение полноты и качества сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), достижение «цифровой зрелости» ведомства, повышение качества госуслуг и сервисов Росреестра в интересах клиентов.

«Сегодня управленческие решения по развитию рынка земли и недвижимости, услуги и сервисы базируются на неполных и неточных сведениях. Результат – недостаточное качество услуг, возможные потери для бизнеса, недополученные доходы бюджетов. Понимая необходимость не «ямочного ремонта», а системного решения задач, мы разработали Стратегию развития Росреестра до 2030 года, основные положения которой легли в основу проекта государственной программы «Национальная система пространственных данных», – подчеркнул Олег Скуфинский.

По результатам реализации госпрограммы к началу 2025 года, в том числе планируется оцифровать порядка 80% архивных дел, создать Единую цифровую платформу пространственных данных, вовлечь в оборот более 200 тыс. га земли для жилищного строительства, обеспечить 100% услуг Росреестра на портале Госулуг.

К концу 2030 года (по итогам реализации Государственной программы) планируется, что до 95% будет увеличена доля государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав, предоставляемых в электронном виде; на территории субъектов Российской Федерации будет обеспечена интеграция пространственных данных по земле и недвижимости и систем с Единой цифровой платформой геопространственных данных; уровень полноты и качества данных в ЕГРН достигнет не менее 95%.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.gov.ru/press/archive/oleg-skufinskiy-predstavil-v-gosdume-proekt-gosprogrammy-natsionalnaya-sistema-prostranstvennykh-dan/ 11:02:46 26.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031943082809448 sec, Question: 73