Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца года

Как сообщает РИА Новости, работу по установлению границ девяти особо охраняемых природных территорий федерального значения не удастся завершить до конца 2021 года, несмотря на поручение президента, заявила руководитель департамента особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Минприроды Ирина Маканова на заседании в Совете Федерации.

Заседание было посвящено контролю поручения президента, которое было дано в рамках послания к Федеральному собранию. Поручение касалось уточнения кадастровых границ всех ООПТ федерального значения в России. Ранее границы ООПТ определялись исходя из их описания.

"У нас существуют риски по девяти ООПТ, мы их видим, и нужно честно признаться, что мы не закончим работу до 31 декабря 2021 года… Эти риски носят объективный характер", - сказала Маканова.

Она уточнила, что в список рискованных попал заказник "Олонецкий" в Карелии, где был выявлен недостаток площадей по сравнению с актом о его создании, и Сочинский общереспубликанский природный заказник, где по итогам проведения землеустроительных работ выявилась нехватка площадей относительно первоначального акта по его созданию.

В документах по приморскому национальному парку "Удэгейская легенда" была выявлена техническая ошибка. Проблемы с уточнением границ также есть с заповедником "Эрзи" и заказником "Ингушский" в Ингушетии. Также без границ из-за уточнения площадей при работах по землеустройству останется карельский национальный парк "Ладожские шхеры". В национальном парке "Тункинский" (Бурятия) зафиксирована нехватка площадей в связи с уточнением границ России и Монголии. Также проблема с уточнением границ коснулась еще одного бурятского заповедника - "Баргузинский", а также заказника "Тляратинский" в Дагестане (на границе с Азербайджаном и Грузией).

По словам представителя Минприроды, работы по уточнению границ будут завершены до конца 2022 года.

Маканова напомнила, что в ведении Минприроды находятся 230 особо охраняемых природных территорий, в том числе 108 заповедников, 55 национальных парков и 64 заказника.

"На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах 175 особо охраняемых природных территорий федерального значения. В федеральной кадастровой палате находятся материалы о границах 10 ООПТ, по 15 ООПТ материалы находятся на проверке в Минприроды России, по 22 ООПТ материалы дорабатываются", - сказала Маканова.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минприроды России (МПР)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/20211025/minprirody-1756171479.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 09:35:04 27.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023401975631714 sec, Question: 85