Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Учёные разработали систему навигационно-гидрографического обеспечения акватории Севморпути

Как сообщает b-port.com, государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт разработал перспективные планы гидрографических исследований Севморпути на период до 2035 года. Научно-исследовательская работа "Развитие системы навигационно-гидрографического обеспечения акватории Северного морского пути с учетом современных требований по безопасности мореплавания" была проведена по заказу Гидрографического предприятия.

Как отмечают в пресс-службе предприятия, долгосрочное планирование позволит рационально использовать бюджетные средства и трудовые ресурсы, а также подготовиться к техническому переоснащению. Исследователи не только провели анализ гидрографической изученности акватории СМП и разработали перспективные планы гидрографических исследований, но также и определили оптимальное для акватории количество средств навигационного оборудования и контрольно-корректирующих станций Морской дифференциальной подсистемы ГЛОНАСС. Такие станции помогают судам точно определять своё местоположение.

По словам главного инженера Гидрографического предприятия Андрея Олейникова, сейчас навигационно-гидрографическое обеспечение акватории Севморпути осуществляется с учетом требований и норм, которые были разработанные в 60-70-х годах 20 века, но сейчас они частично устарели.

Утратившие навигационное значение средства навигационного оборудования будут упразднены, а более 700 СНО будут модернизированы. Шесть контрольно-корректирующих станций планируют вывести из эксплуатации поэтапно, а вместо них ввести три с современным оборудованием "Тикси", "Диксон" и "Певек".


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2021-11-01 14:05:50 Ссылка
Для обеспечения субметровой точности DGPS при наличии устойчивого инета на весь СМП достаточно ОДНОЙ грамотно расположенной базовой станции. Похоже производители аппаратуры и так называемые российские "ученые" от радионафигации, последыши ТРАНЗАСа спят смертельным сном. Может Илон Маск поможет им таки проснуться?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://b-port.com/news/259085?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Цитирумость документа: 1
11:06:36 28.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023755073547363 sec, Question: 85