Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Реестровая и техническая ошибки: в чем отличие и как их исправить

«Амурская служба новостей» совместно с амурским управлением Росреестра публикует цикл материалов, посвященных регистрации прав на недвижимое имущество, пишет asn24.ru.

Как исправить реестровую и техническую ошибки, разъясняет специалист-эксперт отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Амурской области Татьяна Пономаренко.

Техническая ошибка (опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка) может возникнуть в процессе внесения записей в ЕГРН. В результате такой ошибки сведения, содержащиеся в ЕГРН, будут отличаться от сведений в документах, представленных заявителем на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав (например, в межевом плане земельного участка указана одна площадь, а в реестре — другая).

В случае, если исправление технической ошибки не влечет за собой возникновение, прекращение или переход права собственности (изменения и дополнения в сведения о правах), она исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН.

Реестровая ошибка — ошибка, которая перенесена в ЕГРН из документов, представленных в орган регистрации прав (межевого, технического планов, карты-плана территории или акта обследования), а также иных документов, которые поступили в том числе в порядке межведомственного взаимодействия.

Такая ошибка исправляется по решению государственного регистратора в течение пяти рабочих дней со дня поступления документов, которые свидетельствуют о наличии реестровой ошибки и содержат сведения, необходимые для ее исправления, либо решения суда, вступившего в законную силу (документов, обеспечивающих исполнение такого решения суда).

Осуществление государственного кадастрового учета изменений в связи исправлением реестровой ошибки в сведениях ЕГРН осуществляется по заявлению собственника объекта недвижимости или иного уполномоченного лица при наличии документа, подтверждающего соответствующие полномочия.

В случаях, если исправление технической ошибки в записях и реестровой ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда.

И реестровые и технические ошибки исправляются без оплаты.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://asn24.ru/news/society/95290/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 10:04:51 15.11 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013673067092896 sec, Question: 79