Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Незаконное включение НДС в кадастровую стоимость можно оспорить в рамках административного судопроизводства

Как сообщает garant.ru, налогоплательщик обратился в суд для установления кадастровой стоимости своих помещений равной их рыночной стоимости. По решению суда кадастровая стоимость была уменьшена и была использована для расчета налога на имущество организаций , а обновленные данные внесены в ЕГРН. Однако позднее налогоплательщик посчитал, что им излишне уплачен налог в части, приходящейся на сумму НДС, которая, по его мнению, была включена в кадастровую стоимость, отраженную в реестре.

Обратившись в налоговую инспекцию для пересчета налога организации было отказано. Также и суд отказал в удовлетворении требования о признании такого решения инспекции незаконным. Как указали суды, отсутствуют основания для вывода о наличии излишнего уплаченного налога, поскольку он был исчислен с учетом сведений о кадастровой стоимости, содержащихся в ЕГРН. А оценка законности и обоснованности включения или невключения суммы НДС в кадастровую стоимость, указанную в реестре, производится за рамками арбитражного процесса об оспаривании решения налогового органа. Налогоплательщик же полагал, что оспариваемые законоположения не соответствуют нормам Конституции РФ, поскольку допускают для целей уплаты налога на имущество организаций применение кадастровой стоимости объекта недвижимости, увеличенной на сумму НДС, ограничивая при этом возможность исправления данной ситуации на стадии рассмотрения налогового спора в арбитражном суде.

Конституционный Суд Российской Федерации, рассмотрев это дело указал, что организация должна была заявить о незаконном включении НДС еще на стадии оспаривания кадастровой стоимости недвижимости, однако не сделала этого. И оспаривать незаконное включение налога в кадастровую стоимость нужно в рамках административного судопроизводства (Определение Конституционного Суда РФ от 26 октября 2021 г. № 2329-О).


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.garant.ru/news/1503662/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 09:21:20 19.11 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024585962295532 sec, Question: 79