Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос планирует к 2025 г. завершить создание Центра дистанционного зондирования Земли

Как сообщает ТАСС, Роскосмос планирует к 2025 году завершить создание Национального центра дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Об этом заявил в четверг замдиректора департамента навигационных космических систем Роскосмоса Валерий Заичко.

В ходе межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития РФ и регионов Заичко отметил, что по поручению президента России Роскосмос ведет создание Национального центра ДЗЗ, который бы явился основным центром всей российской космической системы ДЗЗ.

"У нас к 2024-2025 году такой центр будет создан. Работы уже ведутся. И это один из ключевых элементов инфраструктуры, который будет не только управлять космическим аппаратом, планировать космическую съемку, но и собирать информационные ресурсы и формировать именно сервисы и услуги", - сказал он.

По словам Заичко, в сфере ДЗЗ уже создана полноценная наземная инфраструктура - станции сбора, хранения и обработки данных. Она представляет собой 18 центров приема данных ДЗЗ, размещенных по всей территории России и за рубежом.

Ранее сообщалось, что Национальный центр ДЗЗ должен в своем составе иметь девять комплексов приема информации, обеспечить прием и обработку космической информации со спутников ДЗЗ "Метеор", "Канопус", "Ресурс", "Обзор" и других перспективных аппаратов, в том числе негосударственных.

Кроме того, центр обеспечит автоматизированное управление единой территориально распределенной системой ДЗЗ, а также оценку и контроль качества получаемых со спутников данных. В составе центра ДЗЗ планируется создать комплексы аппаратно-программных средств для ситуационного центра, вычислительного кластера, центра тематической обработки данных, центра оказания услуг и технологического центра.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2021-11-26 17:39:52 Ссылка
Основной задачей, которую должны решать потребители по материалам российской космической съемки, это повышение достоверности прогноза Погоды. Для этого тематические материалы (вертикальные профили температуры, влажности и давления) должны соответствовать известным рекомендациям ВМО. Такой результат можно получить, если технические параметры российских метеорологических комплексов соответствуют мировому уровню и они пройдут процедуру валидации с положительным результатом, подтверждающим минимальный риск. тематического использования материалов съемки Гидрометцентром РФ. Сегодня параметры метеорологических спутников значительно уступают мировому уровню, а процедура валидации не выполнялась для российских спутников ни в прошлые годы и не запланирована даже в отдаленной перспективе.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/13017953 11:56:52 25.11 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013633012771606 sec, Question: 79