Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российская орбитальная группировка ДЗЗ увеличится до 28 аппаратов к 2025 году

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, Россия планирует вывести еще шестнадцать спутников дистанционного зондирования Земли к 2025 году, увеличив свою орбитальную группировку до 28 космических аппаратов ДЗЗ. Об этом заявил руководитель Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) Александр Ребрий на Межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития РФ и регионов.

«Сегодня орбитальная группировка [спутников ДЗЗ] представляет из себя 12 аппаратов различного назначения. Согласно Федеральной космической программе к 2025 году группировка значительно вырастет - до 28 аппаратов», - сказал он.

Сейчас орбитальная группировка гражданских спутников наблюдения Земли насчитывает 12 аппаратов: два спутника «Ресурс-П» и пять «Канопус-В» — для высокодетальной космической съемки земной поверхности, три аппарата «Метеор-М» и два «Электро-Л» — для гидрометеорологического обеспечения.

Для сравнения Китай имеет 42 спутника ДЗЗ, Индия — 20, Европейский Союз и США — по 18.

Кроме того, как рассказал замдиректора департамента навигационных космических систем «Роскосмоса» Валерий Заичко, Роскосмос совместно с другими фоивами ведет работу по созданию отдельной цифровой платформы информационного обеспечения деятельности Севморпути.

«Но самое отрадное, что мы совместно с МЧС, совместно с другими ФОИВАми, сегодня идем на Север, с тем, чтобы нам осуществлять непрерывное информационное обеспечение деятельности РФ в Арктической зоне.Есть поручение уже президента, и Росатом вместе с нами, вместе с Ростехом , с другими ФОИВАми и организациями - создать отдельную цифровую платформу информационного обеспечения деятельности Севморпути. Мы уже начали этот вопрос обсуждать и реализовывать, концепцию формировать по созданию этой цифровой платформы», - сказал он.

По словам Заичко, такая платформа позволит более эффективно и оперативно получать и предоставлять информацию для решения задач на Севморпути.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
Каталог Оборудования:
   - Ресурс-П (спутник ДЗЗ)***
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***
   - Электро-Л (метеоспутник)
   - Метеор-3М***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2021-11-30 13:26:14 Ссылка
В настоящее время в России нет проектов спутников ДЗЗ, которые имеют характеристики, соответствующие мировому уровню. Поэтому увеличение национальной орбитальной группировки КА ДЗЗ до 25 шт. не целесообразно. Увеличение количества КА в национальной группировке ДЗЗ станет возможным не ранее 2026-2030 года только после разработки стратегии создания современной КС ДЗЗ и пересмотра ТЗ на создание перспективных российских спутников Следует также включить в содержание Федеральной космической программы демонстрационные проекты, результаты которых подтвердят необходимость использования получаемой тематической космической продукции для решения производственных задач. Сегодня в России нет ни рациональной стратегии космической деятельности в области ДЗЗ, ни результатов демонстрационных проектов. Доля продукции РФ на международном рынке ДЗЗ равна нулю.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/rossiyskaya-orbitalnaya-gruppirovka-dzz-uvelichitsya-do-28-apparatov-k-2025-godu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Цитирумость документа: 4
10:29:31 29.11 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.016171932220459 sec, Question: 93