Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минстрой переформатирует проект «Умный город»

Как пишет sroportal.ru, замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик провёл первое заседание обновлённой рабочей группы по реализации проекта «Умный город». Вместе с группой обновился и формат её работы – сменились подходы к взаимодействию с целью актуализации самого проекта, сообщила пресс-служба Минстроя.

В обновлённый состав рабочей группы вошли 43 человека — это представители Минстроя, Минцифры, Минздрава, Минкульта, региональных ведомств, крупнейших компаний, агентств, некоммерческих и общественных организаций. В группе сформируют 19 комитетов, для которых определены следующие направления: ЖКХ, городская среда, строительство, энергетика, экология, социальная сфера, медицина, наука, образование, культура, предпринимательство, безопасность, молодежная политика, транспорт, спорт, геоинформационные технологии, цифровизация, межрегиональное сотрудничество и обратная связь с гражданами.

Главная задача комитетов — проанализировать мероприятия по цифровизации, предусмотренные нацпроектами, и предложить для включения в стандарт «Умного города» блок с наиболее передовыми решениями и практиками.

«Это необходимо для синхронизации мероприятий по цифровизации городского хозяйства с приоритетными задачами национальных проектов, — отметил Константин Михайлик. — От того, какие требования будут учтены при актуализации стандарта, будет зависеть и дальнейший расчет уровня цифровизации городского хозяйства и внедрения решений – IQ городов».

По словам замминистра, данный подход позволит сформировать или обновить по каждому из направлений методологическую базу по внедрению цифровизации — это будут наборы стандартных и понятных решений, с прописанными целевыми показателями, контрольными точками и прогнозируемыми результатами. На основе принятых стандартов будут решаться вопросы финансирования этих мероприятий. Это будет новый механизм многофункциональной экспертной оценки решений, документов и проектов, учитывающий возможности синхронизации национальных проектов.

На своё следующее заседание рабочая группа соберётся в конце декабря.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sroportal.ru/news/minstroj-pereformatiruet-proekt-umnyj-gorod/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 10:33:31 30.11 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025048017501831 sec, Question: 84