Подготовлен обучающий материал по построению в ГИС "Панорама" тематической карты на основе факторов влияния окружающей среды
Специалистами КБ "Панорама" подготовлен видеоурок по работе задачи "Построение гексагональной сети" в ГИС "Панорама". При построении тематической карты выполняется покрытие выбранного фрагмента карты сетью шестиугольных ячеек равной площади, содержащих объекты интереса. В каждую ячейку сети заносится информация об окружающих объектах, о положительных и отрицательных факторах влияния и степени влияния факторов (от 0 до 100 процентов). Построение карты учитывает наличие объектов интереса и факторов влияния окружающей среды, а также удаленность объектов интереса к объектам окружающей среды, говорится в сообщении компании.
Для формирования тематической карты используется классификатор monitoring.rscz, который должен быть предварительно подготовлен для корректного построения гексагональной сети. В классификатор добавлены семантические характеристики с кодами для записи факторов влияния, а также серия объектов для автоматического окрашивания объектов гексагональной сети. В диалоге режима "Построение карты гексагональной сети" выполняется ввод и редактирование параметров построения гексагональной сети.
Для просмотра атрибутивных данных сформированных ячеек факторов влияния следует воспользоваться режимом "Показать статистику гексагональной сети". В нем представлены списки данных: объекты интереса внутри ячейки, окружающие ее объекты влияния и факторы их воздействия.
Ознакомиться с учебными материалами можно на сайте КБ "Панорама" в разделе "Видеоуроки".