Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Комплексные технологии геодезического обеспечения строительства и эксплуатации туннелей и железных дорог от Leica Geosystems и Amberg Meastechnik

ООО «Фирма Г.Ф.К.» сообщает о возможности поставки на российский рынок новых комплексных технологий по геодезическому обеспечению большого количества процессов в области строительства и реконструкции подземных сооружений (тоннелей) и железных дорог. Данные технологии являются совместными разработками швейцарских фирм Leica Geosystems и Amberg Meastechnik. В них заложено использование высокотехнологичного измерительного оборудования и мощного пакета программного обеспечения.

1. Система комплексного геодезического обеспечения подземного строительства (тоннелей)
Система LEICA TMS используется для геодезического обеспечения и контроля процессов строительства и реконструкции туннелей (проходческие работы, вынос проектных данных в натуру, контроль профиля и другие). Система состоится из двух главных компонентов: электронных тахеометров LEICA TPS1100plus, программного обеспечения LEICA TMS Office, LEICA TMS SETOUT, LEICA TMS PROFILE.

Автоматическое измерение профилей и вынос проектных координат осуществляется на базе безотражательной технологии измерения. Использование радиомодема и функции автоматического наведения на цели дает возможность дистанционного управления работой прибора с любой точки. Загрузка проектных данных и запись данных измерений может выполняться с помощью полевого компьютера или карты памяти PCMCIA.

Программный модуль LEICA TMS SETOUT используется для выноса проектных данных при проведении и контроле взрывных и проходческих работ, строительстве туннелей, установке оборудования и коммуникаций в туннеле и др.

Программный модуль LEICA TMS PROFILE предназначен для автоматического измерения профилей с целью контроля процесса выработки пород, неразрушающего контроля толщины бетонных стен в туннелях, контроля просвета туннеля, получения достоверных данных о состоянии туннеля для проведения ремонтных работ и др.


Программный модуль LEICA TMS OFFICE обеспечивает хранение всех проектных и измерительных данных, а также их обработку по методике, единой для всех области применения данной системы измерения.

Преимущества предложения:
Модульность системы, состоящей из приборной части и программного обеспечения, позволяет решить широкий круг задач геодезического обеспечения в туннелестроении.
Возможность доступа к проектным данным с прибора.
Экономия затрат в результате повышения точности проходческих работ и автоматизации геодезических измерений.
Повышение производительности проходческих работ путем уменьшения времени простоя и оптимизации производственных процессов.

2. Системы комплексного геодезического обеспечения строительства и реконструкции железных дорог
LEICA GPR3000 модульная измерительная система для определения геометрии рельсов (превышение, ширина рельсов, определение и контроль местоположения оси, пикетирование и др.), местоположения рельсов относительно окружающих объектов (перронов, линии электропередачи, сигналов, деревьев и др.), профилей и просвета туннелей, выполнения исполнительной съемки железнодорожного полотна. Данная система используется при проектировании и строительстве новых железнодорожных линий, а также при реконструкции существующих. В состав системы входят измерительная тележка с прецизионными датчиками, призма, электронная рулетка DISTO, полевой компьютер, управляемый электронным пером, электронный тахеометр и программное обеспечение GPRWin.

LEICA GPR5000 измерительная система для съемки железнодорожного полотна и туннелей с помощью высокоскоростного сканера LEICA HDS4500, установленного на измерительной тележке с прецизионными датчиками. Скорость сканирования составляет 625 000 точек в секунду и обеспечивает детальную съемку железнодорожного полотна в радиусе 53 м в кинематическом режиме. Датчики автоматически регистрируют превышение и ширину рельсов.

Преимущества предложения:
Повышение безопасности путем обеспечения высокой точности местоположения и геометрии рельсов, а также своевременного обнаружения возможных источников аварийных ситуаций.
Повышение скорости и увеличение частота прохождения поездов.
Уменьшение затрат по реконструкции.
Уменьшение времени простоя и остановки железнодорожного движения.
Гибкость и многофункциональность применения системы.

Генеральный поставщик и авторизированный сервисный центр фирмы Leica Geosystems в России «Фирма Г.Ф.К.»


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - LEICA TMS OFFICE
   - LEICA TMS PROFILE***
   - LEICA TMS SETOUT***
Каталог Организаций:
   - Фирма Г.Ф.К.
Каталог Оборудования:
   - LEICA GPR5000(измерит.система ж/д полотна и тоннелей)***
   - LEICA GPR3000***
   - LEICA HDS4500 (Высокоскоростной сканер) ***
   - DISTO Plus (Электронная рулетка)
   - TPS1100 (Total station Leica Geosystems)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / Швейцария
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gfk-leica.ru/event/accupm.htm
Цитирумость документа: 10
18:42:37 20.02 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024629831314087 sec, Question: 121