Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Выпущена 9-я версия ArcGIS

ArcGIS 9 представляет собой пакет интегрированных программных ГИС-продуктов для построения полноценной геоинформационной системы, нацеленной на решение задач, стоящих перед конкретной организацией. Фундаментальная архитектура ArcGIS дает возможность разработчикам использовать все функциональные возможности ГИС и бизнес-логику на любых компьютерных средствах и с применением различных способов обмена данными. Эта архитектура, совместно с базой геоданных позволяет сформировать многоцелевую инфраструктуру геопространственных данных и управления ими.

9-я версия ArcGIS рассчитана, прежде всего, на решение задач в следующих ключевых областях:
Обработка геопространственных данных: Пакет ArcGIS 9 Desktop, включающий ArcView, ArcEditor и ArcInfo, позволяет создавать совершенно новую программную среду для обработки и анализа геопространственных данных. В состав пакета входит также ModelBuilder, интерактивное приложение для создания и тестирования различных моделей, сложных сценариев и интеллектуальных интерфейсов для пакетов команд. Сочетание мощных инструментальных средств и гибких программных сред дает возможность разработчикам выбрать оптимальную технологию для своей работы и достижения конечных целей.

Глобальная и трехмерная визуализация: Модуль 3D Analyst ArcGIS 9 базируется на ArcGlobe, принципиально новой технологии бесшовной визуализации географических данных по всей земной поверхности в трех измерениях. Любые данные, поддерживаемые ArcGIS, включая изображения, текстуры, местность и трехмерные объекты, такие как здания и постройки, могут визуализироваться интуитивно с помощью иерархического представления геоинформации относительно трехмерного земного шара. ArcGlobe использует мощные возможности и средства визуализации карт для их представления в совершенно новом аспекте. Больше 500 очень реалистичных 3D-символов, объектов и текстур включены в комплект поставки, можно также создавать или импортировать трехмерные объекты из других совместимых программ.

Взаимосовместимость с другими программами: ESRI продолжает концентрировать свои усилия на разработке технологий, которые дают возможность индивидуальным и корпоративным пользователям беспроблемно осуществлять обмен информацией между различными приложениями и системами, независимо от форматов, структуры базы или способа управления ими. ArcGIS 9 на самом деле обеспечивает выполнение этих требований и устраняет барьеры для совместно используемых данных, что дает прямой доступ к данным на современном уровне, их преобразование и возможности экспорта в более, чем 65 стандартных форматах.

Картография: В этом плане специалисты ESRI считают, что основными путями дальнейшего развития картографии являются обеспечение более качественного аннотирования картографических объектов и совершенствование систем условных знаков с точки зрения лучшей их коммуникативности. По этой причине в ArcGIS 9 Desktop включены новые возможности для создания и редактирования подписей объектов и их аннотирования. Кроме того, ArcGIS 9 обеспечивает расширенные возможности для высококачественного размещения подписей и другой текстовой информации, символизации объектов и решения проблем накладок и перекрытий подписей с помощью приложения Maplex под ArcGIS.

Инфраструктура ГИС: ArcGIS 9 основан на IT-стандартах, таких как COM, .NET, Java, XML и SOAP, что существенно облегчает создание геопространственных корпоративных инфраструктур. Для этого в состав пакета включены ArcGIS Engine (для возможности использования функциональных возможностей ГИС в настольных приложениях и применения в мобильных условиях) и ArcGIS Sever (для создания центрально-управляемой структуры в корпоративных ГИС). Семейство программ ArcGIS 9 включает ArcGIS Desktop (ArcReader, ArcView, ArcEditor, ArcInfo, и ArcGIS), ArcSDE, ArcIMS, ArcGIS Engine и ArcGIS Sever. Более подробная информация о новых версиях компонент ArcGIS имеется на сайте www.esri.com/arcgis.

По материалам spatialnews.geocomm.com/dailynews/2004/may/12/news2.html

Дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является ДАТА+


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcView GIS
   - ArcGIS ArcEditor
   - ArcGIS ArcView
   - ArcGIS ArcInfo
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ESRI**

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Прогр.обесп. (ПО) / Тип ПО / Универсальные ГИС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 6
13:56:05 17.05 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01049280166626 sec, Question: 100