Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Leica анонсирует выход новой версии программы Cyclone 5.1 для нового, сверхскоростного сканера HDS4500

Пресс-релиз
24 мая 2004г.
Сверхскоростной, основанный на измерении смещения фазы, сканер HDS4500 управляется с помощью наиболее популярной в промышленности программы для обработки лазерного сканирования.
Сан Рамон, Калифорния, 24 мая 2004 Leica Geosystems HDS, Inc. (Cyra Technologies) анонсировала выход новой версии программы Cyclone 5.1 для своего нового сверхскоростного лазерного сканера HDS4500. Версия 5.1 вышла вслед за версией 5.0, которая в свою очередь была запущена в конце 2003 года специально для работы с новым сканером HDS3000. Cyclone 5.1 позволяет, во-первых, работать со сверхскоростным, основанным на измерении смещения фазы лазерным, сканером HDS4500. Пользователи могут напрямую обрабатывать данные как с помощью Cyclone 5.1 так и с новой версией CloudWorx 3.0. Оба приложения имеют возможность обрабатывать «большие облака точек» . Эта функция особенно необходима для поддержки сканеров HDS4500 и HDS3000, потому что они имеют большое поле обзора (360 x310 и 360 x270 соответственно) и высокую плотность измерений.

Комплекс сканера и программного обеспечения под названием HDS Съемки Высокого Разрешения (High-Definition Surveying) более известный как лазерное сканирование используется для проверки построенных или строящихся зданий и сооружений, инженерных и других детальных геометрических съемках.

Обработка облаков точек, полученных после съемки с помощью HDS4500, производится напрямую в двух наиболее популярных промышленных программах
В дополнение к непосредственному управлению сканером HDS4500 программа Cyclone 5.1 позволяет работать с данными этого сканера во всех многообразных функциях Cyclone и CloudWorx наиболее популярных промышленных программных приложений. Cyclone может использоваться для эффективной съемки местности, уравнивания (регистрации) и обработки облаков точек с большим выбором представления окончательного результата. CloudWorx позволяет пользователям MicroStation или AutoCAD работать с полученными облаками точек непосредственно в знакомых программах, совмещая другие различные программы, в свою очередь являющиеся передовыми для своей отрасли.

Обновление Cyclone 4.1 и Cyraxў 2500 дает пользователям доступ к Большим Облакам Точек и другое
Cyclone 5.1 является обновлением для большого количества уже существующих пользователей Cyclone 4.1 и Cyrax 2500. Пользователи получат доступ к обработке очень больших наборов данных «облаков точек» (минимум в десять раз больше, чем в Cyclone 4.1). Поддержка очень больших облаков точек включает пространственное индексирование, которое выводит на экран компьютера только те точки, которые должны быть видны в данный момент, без повторного отображения «совместившихся точек». Эта поддержка позволяет очень быстро манипулировать большими объемами данных для пользователя становится незаметным постоянная загрузка точек, необходимых для визуализации объекта всего целиком или его определенной части (переход от одного ракурса к другому, увеличение и уменьшение). Эта возможность была впервые применена в версии Cyclone 5.0 для сканера HDS3000 (см. 22 марта 2004, Leica анонсирует первую поставку нового сканера HDS3000 для съемок в строительстве, архитектуре и других инженерных приложениях ). Другие новые функции Cyclone 5.1 включают возможность разрежения данных до регулярных сеток (для удобного экспорта в приложения CAD), а также сравнение построенных топографических поверхностей с проектными. Все это дает дополнительные возможности мониторинга и расширяет применение существующих применений оборудования Съемок Высокого Разрешения.

* Версия Cyclone 4.0 имела возможность обрабатывать в реальном режиме времени более 50 миллионов точек (прим. переводчика)

Генеральный поставщик и авторизированный сервисный центр фирмы Leica Geosystems в России «Фирма Г.Ф.К.»


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Cyclone
Каталог Организаций:
   - Фирма Г.Ф.К.
Каталог Оборудования:
   - Leica HDS3000
   - LEICA HDS4500 (Высокоскоростной сканер) ***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Оборудование
Прогр.обесп. (ПО)
ГИС-Ассоциация / Вступление в ГИС-Ассоциацию
ГИС-Ассоциация
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: GFK company, Leica Geosystems authorized supplier, Russia
Цитирумость документа: 4
18:32:22 01.06 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021591901779175 sec, Question: 93