Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2004.07. Казань. 2-я Всероссийская конференция «Информационное обеспечение градостроительства и те/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Пресс-конференция «Государственный градостроительный кадастр г. Москвы инструмент реализации нового Генплана развития Москвы»

На пресс-конференции «Государственный градостроительный кадастр г. Москвы (ГГК) инструмент реализации нового Генплана развития Москвы» 22 июня 2004 г. руководитель Cлужбы ГГК Сергей Мельниченко детально рассказал о системе ГГК и о том, насколько она облегчает жизнь как простых москвичей, так и тех инвесторов, которые работают на рынке недвижимости в Москве.

С. Мельниченко пояснил, что кадастр это систематизированный свод сведений о градостроительном развитии города, в основу которого положен Генеральный план развития Москвы до 2020 года. На сегодняшний день в кадастре сдержится 35 информационных ресурсов, зарегистрированных в едином реестре информационных ресурсов и систем города. «С основных базовых схем генплана - функциональной, строительной и ландшафтной, - началось создание системы. Заложенная в этих схемах информация позволяет быстро принять правильные решения по размещению, строительству и реконструкции объектов», - подчеркнул Мельниченко.

В кадастре содержатся схемы функционального, строительного и ландшафтного зонирования территорий Москвы, а также карта линий градостроительного регулирования. В кадастре также можно найти сведения о природном комплексе Москвы и памятниках истории и культуры с режимами градостроительной деятельности, в том числе, на прилегающих территориях, о системе подземных инженерных коммуникаций с указанием диаметров, пропускной способности, материала труб. Как отметил С.П.Мельниченко, все эти данные постоянно пополняются.

По его словам, за 5 с половиной лет существования кадастра было выдано более 12 тысяч справок, «и не было ни одной претензии от потребителей». Он сообщил, что Россия обладает приоритетом создания такой системы, и это подтверждено на Всемирном форуме городов, который проходил в Найроби в 2002 году. Обслуживают систему 20 человек, выдается кадастровая справка по запросу потребителя в течение 3 дней, стоимость услуги от 8 до 10 тысяч руб.

Выступавший на конференции зав. научно-проектным отделением ГУП НИиПИ Генплана Олег Боевский рассказал о том, что принятый в 1999 году Генплан успешно реализуется. Он подчеркнул, что теперь, после принятия в третьем чтении Мосгордумой закона г. Москвы о Генплане, высший законодательный орган столицы получил наравне с исполнительной властью возможность контролировать реализацию этого закона.
По словам О.Боевского, московский Генплан не имеет аналогов, так как впервые содержит регламентную часть, то есть систему рамочных требований к используемым территориям, которые являются обязательными для всех участников градостроительной деятельности.

В интервью «Альянс Медиа» Сергей Мельниченко подчеркнул, что получение кадастровой справки это начало любого инвестиционного процесса. «Хотите построить свою мастерскую или переоборудовать помещение площадью 200 м в подвале необходимо прийти в Cлужбу градостроительного кадастра и получить сведения о том, не будет ли реконструироваться этот район, не пойдет ли дом под снос и т.д. И с помощью этой справки предприниматель сможет отстаивать свои права, так как она будет защищать москвичей и инвесторов от неправомерных действий властей».

В ближайшее время предполагается организовать доступ к информационным ресурсам градостроительного кадастра через Интернет. Указание о создании открытого ресурса информации в Интернете дал Мэр столицы Юрий Лужков. Проект открытия официального сайта сейчас проходит согласование на разных уровнях. Пока неизвестно, будет ли информация, предоставляемая с помощью Интернет ресурсов, платной.

По материалам: http://www.mosinform.ru/news.php?random=248875&id=8089, http://www.mosinform.ru/news.php?random=248875&id=8088 и http://allmedia.ru/headlineitem.asp?id=129659


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Данные
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Наши конференции / Подробно о: / 2004.07. Казань. 2-я Всероссийская конференция «Информационное обеспечение градостроительства и те
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация 11:29:21 24.06 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022694110870361 sec, Question: 126