Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Транзас стал эксклюзивным дистрибьютором электронных карт стандарта S-57 на ближайшие пять лет

На днях группа компаний Транзас выиграла конкурс Главного управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ (ГУНиО МО РФ) на соискание полномочий распространителя электронных морских карт S-57. Конкурс проводился в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ России.

Согласно конвенции SOLAS-74 и Резолюции IMO A.817 (19) карты стандарта S-57 в обязательном порядке должны устанавливаться на все Электронно-Картографические Навигационные Информационные Системы (ЭКНИС), призванные автоматизировать процесс судовождения и обеспечить штурмана полной информацией от всех подключенных навигационных датчиков на электронной карте. До сегодняшнего дня электронные карты стандарта S-57 издания ГУНиО МО РФ были доступны для свободной коммерческой продажи в ограниченном объеме и, в основном, по заранее достигнутым договорам компании-распространители преобразовывали их в закрытый внутренний формат компаний-разработчиков ЭКНИС. Теперь электронные карты стандарта S-57 в защищенном по стандарту S-63 виде будут доступны всем потребителям.

В России производителем карт формата S-57 является Главное управление навигации и океанографии Министерства обороны РФ. Транзас являлся официальным и эксклюзивным дистрибьютором ГУНиО МО РФ по распространению экспериментальных карт стандарта S-57 с 2000 года. Выигранный конкурс означает, что и впредь на ближайшие пять лет Транзас будет единственной компанией в России, получившей такие полномочия по обеспечению безопасности общего и военного мореплавания.

По словам Начальника отдела картографии и гидрографии компании Транзас Владимира Секачева «Наша компания уже не раз доказывала, что является лидером в своей области. То, что ГУНиО вновь выбрало Транзас в качестве эксклюзивного дистрибьютора карт S-57, подтверждает высокий уровень профессионализма наших сотрудников».

Это подтверждает и недавно полученная повторная лицензия Федеральной службы геодезии и картографии России. Лицензия предоставляет ЗАО Транзас полномочия по широкому спектру работ в области картографической деятельности, включая не только копирование, перевод в цифровой вид и создание баз данных морских карт, карт внутренних водных путей, руководств и пособий для плавания, но и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию технических средств и программного обеспечения в области морской картографии и гидрографии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Транзас

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Данные
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ea.transas.ru/general/index.asp?topic=20040816
Цитирумость документа: 1
19:22:05 16.08 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021901845932007 sec, Question: 94