Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Прогр.обесп. (ПО)/Тип ПО/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

StereoScan

Фирма разработчик: ЗАО «Гео-Надир»
Название системы: фотограмметрическая программа StereoScan
Дата внедрения первой версии в эксплуатацию: 2004

Назначение
Программное обеспечение STEREOSCAN предназначено для цифровой обработки аэрокосмических изображений с целью создания высокоточных DEM, ортоизображений и векторных слоев. Спектр обрабатываемых материалов очень широк: спутниковые изображения щелевого и сканерного типа: QuickBird, КВР-1000, IKONOS, SPOT-5, OrbView-3, Landsat и др.; а также кадровые и панорамные аэроснимки.

Описание
Цифровая система STEREOSCAN разработана как 32-разрядное приложение. Объем файлов входных изображений может составлять до 1.5 Гб. При этом время их обработки при создании ортоизображений не превышает 1 часа. Имеется возможность импорта/экспорта в TIFF/GeoTIF, JPEG/JFIF, GIF, BMP, PNM, IMG - форматы для исходного и выходного изображений, а также предусмотрен экспорт для цифровых моделей рельефа в любые текстовые форматы (ASCII и др.).

Комплектация
В программный комплекс STEREOSCAN входят 3 подсистемы:
StereoScan,
OrthoScan,
VectorScan.
Такой состав позволяет варьировать варианты технологии фотограмметрической обработки спутниковых изображений в зависимости от условий выполняемого заказа. Кроме того, имеются утилиты для репрожекта изображений и DEM.

Точность системы Технологические возможности подсистемы StereoScan по обработке спутниковых изображений с использованием GPS-измерений позволяют создавать DEM, имеющие следующие точностные характеристики:
RMSH = 1.0 - 1.5 м по высоте - на основе снимков QuicBird;
RMSH = 1.5 - 2.0 м по высоте - на основе снимков IKONOS;
RMSH = 1.5 - 2.0 м по высоте - на основе снимков OrbView-3;
RMSH = 3.0 - 4.0 м по высоте - на основе снимков EROS;
RMSH = 6.0 - 8.0 м по высоте - на основе снимков SPOT-5.
Особенности применения Создаваемые DEM используются подсистемой OrthoScan для изготовления ортоизображений в общепринятых системах геодезической привязки и форматов обмена информацией. Поэтому их можно загружать в геоинформационнные системы как растровый слой карты и выполнять по ним векторизацию ГИС-продуктов. Точность получения ортоизображений составляет 1 pxl в масштабе обрабатываемого снимка.

Подсистема VectorScan векторизует полученные ортоизображения с целью создания векторных ГИС-слоев в соответственно требуемым классификаторам.

Все необходимые вычисления в системе STEREOSCAN выполняются на любом из двух общеземных геодезических эллипсоидов: российском - PZ - 90 и американском - WGS-84.

Математическая модель решения задачи внешнего ориентирования в системе STEREOSCAN обладает уникальной особенностью: в ней применена топоцентрическая система координат, обеспечивающая максимальную строгость решения этой задачи для космических снимков. Для геодезической привязки исходных изображений используется динамическая модель, которая включает 12 параметров для учета факторов вращения Земли и спутника. Достигаемая на данной основе точность обработки снимков составляет 0.5 -1 pxl в масштабе изображения.

Система STEREOSCAN созданa специалистами ЗАО "Гео-Надир" д.т.н. Чекалиным В.Ф., Cемененко А.А. и Аксеновым А.Л. под общим руководством Генерального директора Еремеева К.А.

http://www.geo-nadir.ru/soft.shtml


См. также:
   - 21.07.2008  Программное обеспечение для фотограмметрической обработки данных ДЗЗ
   - 16.06.2006  «Гео-Надир». Проекты и достижения ЗАО «Гео Надир» в 2005 - 2006 гг.
   - 03.05.2006  Использование космических снимков высокого разрешения
   - 27.10.2005  Осикова Е.Е. Проблемы использования и обработки пространственных данных сверхвысокого и высокого разрешения
   - 25.03.2005  К.А. Еремеев Возможность проведения стереосъемки для получения информации о рельефе в сочетании с высоким пространственным разрешением и геометрической точностью этих данных делает их востребованными в различных приложениях
   - 29.12.2004  Оцениваем итоги 2004 г. Ответы Еремеева К.А., генерального директора ЗАО «Гео-Надир»
   - 23.09.2004  Александров М.Ю. Использование спутниковых данных QuickBird и SPOT в управлении производственными мощностями, кадастровом учете объектов недвижимости и развитии регионов

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Прогр.обесп. (ПО) / Тип ПО
Прогр.обесп. (ПО) / Тип ПО / Oбработка ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 6937



Цитирумость документа: 7
16:26:41 23.09 2004   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019979000091553 sec, Question: 103