Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Революционные изменения в условиях лицензирования данных высокого разрешения со спутника QuickBird

Компания DigitalGlobe, крупнейший поставщик коммерческих спутниковых изображений высокого разрешения и геоинформационной продукции, объявила, что отменяет штрафные санкции для американских правительственных заказчиков федерального и местного уровней, которые отныне могут свободно использовать геоинформационную продукцию, получаемую со спутника QuickBird. Эта новая модель лицензирования, действующая с 17 сентября 2004 г., является кардинальным изменением в традиционном понимании лицензирования коммерческой продукции ДЗЗ. Компания «Совзонд», являющаяся официальным дистрибьютором DigitalGlobe в России, получила заверения в том, что такие же условия лицензирования будут предоставлены российским государственным заказчикам.

Модель лицензирования для заказчиков федерального и местного уровней, предложенная компанией DigitalGlobe, действует в отношении данных со спутника QuickBird, к производным на их основе работам, а также к картографической продукции, разрабатываемой конечными пользователями. Теперь совместно с генеральным заказчиком эти данные могут использоваться всеми пользователям, указанными при заказе снимков (до 25 организаций).

Дэвид Нэйл, первый вице-президент DigitalGlobe, считает, что новая лицензионная модель компании ликвидирует важный барьер, который препятствовал правительственным органам использовать данные совместно с заинтересованными организациями. «Ограничения десятилетней давности являлись проблемой для всей коммерческой спутниковой индустрии и, по сути, являлись запретом на использование спутниковых снимков на муниципальном рынке. Наше новое лицензирование предлагает свободу, гибкость и простоту, необходимые нашим заказчикам, и мы верим, что это будет с энтузиазмом встречено правительством».

«Как правительственному агентству нам трудно оправдать использование денег налогоплательщиков для приобретения продукции, доступной только нашему агентству или группе избранных людей», говорит Крэйг Тазака, руководитель программы ГИС для штата Гавайи. Мы счастливы услышать об этой новой политике, т.к. она не только облегчит приобретение спутниковой продукции, но и ликвидирует административную проблему, с которой мы постоянно сталкивались, будучи вынужденными ограничивать использование части нашей базы данных. Эта политика особенно полезна тем из нас, кто вовлечен в инициативы, такие как проект Геологической службы США "Государственная карта".

Барбара Райан, заместитель директора Геологической службы США по географии, одобряет новую политику и утверждает «Это будет весьма полезно для сообщества федеральных пользователей и увеличит способность муниципальных агентств к сотрудничеству на всех уровнях».
Снимок со спутника QuickBird. Побережье Испании

DigitalGlobe является лидером на мировом рынке коммерческой геоинформационной продукции ДЗЗ. Превосходное техническое оснащение и новаторство компании, ответственность перед клиентами, обширная сеть деловых партнеров делает DigitalGlobe лидирующим поставщиком космических снимков и продукции с добавленной стоимостью. В 2001 г. DigitalGlobe запустила спутник QuickBird, который и сегодня остается лидером среди коммерческих спутников высокого разрешения. Компания планирует запустить свою следующую систему нового поколения WorldView не позже, чем в 2006 г., в то время, как ее конкуренты не собираются запускать спутники, сравнимые с QuickBird или WorldView ранее 2008 г. DigitalGlobe уже получила и хранит в своей библиотеке сотни тысяч снимков земной поверхности, покрывающих около 100 млн кв. км, и продолжает получать новые снимки на площадь 1 млн кв. км каждую неделю.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Компания «СОВЗОНД»
   - DigitalGlobe (США)
Каталог Оборудования:
   - WorldView
   - QuickBird

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Данные
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / США
Оборудование / Тип оборудования / Дистанц. зондирования
Данные / Тип данных / Дистанционного зондирования
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Милана Элердова, Компания «Совзонд»
Цитирумость документа: 4
09:40:52 04.10 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022002220153809 sec, Question: 116