Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Конференции/Наши конференции/Кадастр/2004/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Александров М.Ю. Использование спутниковых данных QuickBird и SPOT в управлении производственными мощностями, кадастровом учете объектов недвижимости и развитии регионов

Александров М.Ю.
ЗАО «Гео-Надир»

Подписание соглашения ЗАО «Гео-Надир» с японской компанией Hitachi Software Engineering Co., Ltd. (главный дистрибьютор спутниковых данных DigitalGlobe в Азиатском регионе) позволило впервые в полном объеме представить данные высокого разрешения QuickBird на внутреннем рынке.

В настоящее время ЗАО «Гео-Надир» является авторизированным дистрибьютором космических снимков спутника QuickBird на территории Российской Федерации и среднеазиатских республик: Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Туркменистана.
Это самые детальные космические снимки, доступные для таких коммерческих направлений, как: картографирование, землепользование, мониторинг инфраструктуры объектов и окружающей среды, сельское и лесное хозяйство, нефтегазовый сектор, планирование и управление производственными мощностями, кадастр, создание и обновление генеральных планов.

Получаемые изображения имеют пространственное разрешение от 0,61 м в черно-белом и цветном вариантах до 2,44 м в мультиспектральном варианте. Сочетание высокодетальности изображения с 11-битной глубиной информации впервые выводит спутниковые данные на один уровень с традиционной аэрофотосъемкой. При этом потребители, воспользовавшиеся данными QuickBird, определили для себя ряд преимуществ. Приведем некоторые из них:
быстрая процедура организации новой съемки. Оперативность начала сбора данных может достигать 48 ч после размещения заказа;
в большинстве случаев существенно более низкая стоимость, чем у материалов аэрофотосъемки;
периодичность обновления данных зависит от потребностей заказчика. При периодической съемке одной территории предлагается гибкая система скидок в случаях, когда требуется постоянный мониторинг;
большая площадь территории покрытия кадра 16,5х16,5 км в надире;
возможность заказа съемки небольших территорий (25 км2 архивные данные, 64 км2 новая съемка);
узкая ширина коридора (5 км) при заказе линейной территории любой протяженности (нефте- и газопроводы, железнодорожные и автомагистрали, линии электропередачи и др.);
единый, постоянно пополняемый и удобный для просмотра архив полученных изображений;
отсутствие бюрократических препятствий при проведении работ;
разрешение 0,6 м на местности позволяет эффективно применять данные в кадастровом учете, межевании и инвентаризации земель;
мультиспектральная продукция может использоваться непосредственно перед началом строительства для оценки экологического состояния местности;
абсолютные и относительные точностные характеристики снимков QuickBird позволяют исключить или свести к минимуму полевые работы;
высокая информативность используется при выявлении несанкционированной застройки, экологических загрязнениях и планировании развития территории региона.

В 2004 г. ЗАО «Гео-Надир» становится официальным дистрибьютором полного спектра снимков и продукции компании SPOT Image на территории Российской Федерации.

Виды продукции: SPOT Scene, SPOT View, Cтерео, SPOT-3D с различной точностью и уровнями обработки доступны с 1986 г. по настоящее время.
Проведение стереосъемки КА SPOT позволяет получать высокоточную цифровую модель рельефа с помощью фотограмметрической программы StereoScan. Программа разрабатывалась специалистами ЗАО «Гео-Надир». Расчетная ошибка по высоте RMSH составляет 5 8 м. Программа была представлена 19 июля 2004 г. на Международном фотограмметрическом конгрессе ISPRS в Стамбуле (Турция).

Подробная информация о предлагаемой продукции, рекламных акциях и новостях компании представлена на сайте www.geo-nadir.ru.

До недавнего времени основные виды деятельности ЗАО «Гео-Надир» выполнение проектов по топографической съемке в крупных масштабах, межеванию земель, землеустройству, инвентаризации, экологическому мониторингу районов, составлению и обновлению планов населенных пунктов, высокоточным кадастровым и инженерно-геодезическим работам. Наш практический опыт применения спутниковых данных в собственных проектах способствовал динамичному и быстрому развитию направления по обработке и распространению данных дистанционного зондирования.
Научно-технический потенциал специалистов в этом направлении, а также успешная деятельность ЗАО «Гео-Надир» в области интегрированного использования космических снимков в геодезии и картографии явились определяющим фактором при выборе ЗАО «Гео-Надир» в качестве авторизированного дистрибьютора спутниковых данных DigitalGlobe и SPOT Image в России.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Гео-Надир
   - DigitalGlobe (США)
   - Spot Image
Каталог Оборудования:
   - QuickBird
Каталог Авторов:
   - Александров М.Ю.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Публикации / Конференции / Наши конференции / Кадастр / 2004
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: материалы 9-ой Всероссийской учебно-практическая конференции «Организация, технология и опыт ведения кадастровых работ»
Цитирумость документа: 5
18:33:43 28.10 2004   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020550966262817 sec, Question: 101