Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТЦ СканЭкс и компания ANTRIX Corp. Ltd. подписали лицензионное соглашение о приеме данных со спутника IRS-P6 (Resourcesat-1)

12 ноября 2004 г. подписано лицензионное соглашение между ИТЦ СканЭкс и компанией ANTRIX Corporation Ltd. (www.antrix.org) о приеме данных со спутника IRS-P6 (Resourcesat-1). На основании этого соглашения ИТЦ СканЭкс приобрел эксклюзивное для территории России и стран СНГ право на интегрирование патентованного программного обеспечения для приема изображений IRS-P6 компании ANTRIX Corporation Ltd. с аппаратно-программными комплексами УниСкан собственной разработки. Соглашение дает право ИТЦ СканЭкс поставлять пользователям или дооснащать уже установленные станции УниСкан для обеспечения приема данных IRS-P6 на территории России и стран СНГ, а также коммерчески распространять данные IRS-P6 и предоставлять услуги по их обработке.
Лицензионное соглашение также предусматривает продажу за пределами территории России и стран СНГ компанией ANTRIX Corporation Ltd. совместного с ИТЦ СканЭкс технического решения для приема данных IRS-P6 на базе аппаратной части станции УниСкан и интерфейса компании ANTRIX.

Срок действия лицензионного соглашение 3 года и может быть продлен по взаимному согласию сторон.

Спутник IRS-P6 - новый спутник индийской космической программы ДЗЗ - успешно выведен на орбиту 17 октября 2003 года; c весны 2004 года - в оперативном режиме работы. Новый аппарат оснащен усовершенствованным сканером LISS-4, позволяющим получать изображения Земли с пространственным разрешением 5.8 м как в моно (0.62-0.68 мкм), так и в мультиспектральном режимах с повышенным радиометрическим качеством (10 бит/пиксел), а также сканером нового поколения AWiFS, который предоставляет уникальную возможность получать изображения одной территории с периодичностью 1 раз в 5 суток с разрешением 55 м в полосе шириной 740 км с радиометрическим разрешением 10 бит/пиксел. Также на спутнике установлен уже известный российским пользователям по КА IRS-1C/1D сканер LISS-3, предоставляющий изображение с разрешением 23 м в четырех спектральных каналах в полосе съемки шириной 140 км (7 бит/пиксел).

Подписание лицензионного соглашения на качественно новом уровне открывает новый этап программы IRS в России и странах СНГ, которая стартовала в конце ноября 2001 г. после проведения успешной сертификации станции УниСкан для приема данных с космических аппаратов IRS-1C и IRS-1D.

За более подробной информацией по поводу организации приема данных IRS-P6 обращайтесь в ИТЦ СканЭкс.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - УниСкан
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
   - Antrix Corp. Ltd.
Каталог Оборудования:
   - RESOURCESAT-1 (IRS-P6)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Данные
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/rus/news.htm
Цитирумость документа: 3
14:21:44 26.11 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020936012268066 sec, Question: 94