Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/23.12.04. Оцениваем итоги 2004 года. Мнения руководителей ведущих геоинформационных фирм/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Оцениваем итоги 2004 г. Ответы Некроенко Н.В., менеджера по продажам ГИС-решений «Русской Промышленной Компании»

В рамках нашего опроса руководителей ведущих геоинформационных фирм России ( http://www.gisa.ru/itog2004.html ) публикуем ответы Некроенко Натальи Викторовны, менеджера по продажам ГИС-решений «Русской Промышленной Компании».

1. Очередное реформирование структуры Правительства РФ «+» и « » для рынка геоинформатики России. Решения Правительства РФ в 2004 г. и оценка их последствий.
В настоящее время в связи с реформами правительства РФ ситуация в области ГИС пока не ясна. На мой взгляд, пока в реформах больше минусов, чем плюсов. Возможно, через какое-то время всё придёт в норму, но пока приходится работать в условиях определённой нестабильности. Например, передача Роскартографии в ведомство Минтранса выглядит, по меньшей мере, странно. Вероятно, правительство очень долго пыталось найти министерство, которое сможет адекватно работать с этой структурой. Но насколько это решение было удачным, покажет только следующий год.

2. Наиболее значимое событие года на рынке геоинформатики мира и России?
Значимыми событиями на рынке геоинформатики России считаю традиционный ГИС-Форум и прошедшую в марте месяца уходящего года выставку GeoForm.

3. В каком сегменте рынка геоинформатики позиционирует себя ваша компания? Какую долю этого сегмента рынка занимает ваша компания?
Русская Промышленная Компания уже несколько лет работает на рынке ГИС, и все это время мы предлагаем своим клиентам программное обеспечение для решения всех типов ГИС-задач и разработку комплексных решений. В части программного обеспечения мы традиционно представляем ГИС-решения на базе всемирно известного ПО AutoCAD компании Autodesk. Это такие продукты, как Autodesk Map, Autodesk Land Desktop, Autodesk MapGuide. С их помощью можно создать как настольные, так и корпоративные решения в различных областях деятельности. Кроме того, мы также представляем и отечественные разработки таких компаний как GEOCAD, Кредо Диалог, ЦКМ и другие. В части комплексных решений мы выступаем как системный интегратор, осуществляющий весь цикл работ по разработке и внедрению специализированных систем от предпроектного обследования до рабочей эксплуатации.

4. Какие технические и технологические тенденции будут определять ситуацию на рынке геоинформатики России в 2005 г.?
В части технологий, на мой взгляд, наиболее перспективными представляются корпоративные системы на базе архитектуры «клиент-сервер» в Интернет/Интранет среде. Дальнейшее развитие и распространение получат технологии совместного хранения пространственной и атрибутивной информации в пределах одной СУБД (например, Oracle). В части техники, скорее всего, мало что изменится. По-прежнему будет традиционно высок спрос на аппаратуру для геодезических изысканий (GPS-приемники, тахеометры, сканеры для наземного лазерного сканирования). На мой взгляд, ДЗЗ вряд ли серьезно потеснит на рынке позиции традиционного оборудования.

5. Обозначьте проблемы, сдерживающие развитие рынка геоинформатики России.
Я думаю, что, скорее, это проблемы макроэкономического порядка, то есть проблемы в целом экономического развития России. Финансовый вопрос по-прежнему остается одним из ключевых вопросов при решении проблемы использования технологий ГИС. В качестве проблем еще можно назвать недостаток пространственной информации в цифровом виде, который в свою очередь спровоцирован несовершенством законодательной базы в этом направлении. Также в качестве проблемы я бы выделила еще явно недостаточное количество квалифицированных специалистов в области ГИС.

6. Какие направления развития были приоритетными для вашей компании в 2004 г. Достижение года для вашей компании. Оцените в % рост доходов компании по сравнению с 2003 г.
Среди наиболее приоритетных направлений хотелось бы выделить разработку и внедрение корпоративных систем на базе технологии «клиент-сервер» в среде Интранет/Интернет сетей. За этот год мы начали работу сразу в двух очень крупных проектах в этой области. Приятно отметить, что в настоящее время интерес к подобным решениям у промышленных предприятий все время возрастает. По сравнению с 2003 г., доходы в секторе ПО для ГИС возросли на 18%.

7. Товар (ПО, оборудование, данные, услуга) года вашей компании.
В 2004 г. со стороны пользователей был проявлен повышенный интерес к созданию и внедрению корпоративных ГИС-систем. Как следствие, повышенный интерес был проявлен именно к такому программному обеспечению.
MapGuide специальное программное обеспечение компании Autodesk, предназначенное для построения геоинформационных систем, работающих с пространственной информацией (карты, схемы, планы территорий, планы зданий и сооружений), и серия дополнительных модулей к нему TENAX решений и технологий для того, чтобы сделать ГИС, построенную на базе Autodesk MapGuide, удобной, масштабируемой и эффективной в эксплуатации.

8. Оценка деятельности ГИС-Ассоциации, предложения и пожелания.
На сегодняшний день ГИС-Ассоциация для России является в своем роде уникальной организацией, собственно благодаря которой происходит развитие и информационное наполнение рынка геоинформатики в нашей стране. Очень обрадовал выход в свете новой ежемесячной газеты от ГИС-Ассоциации. В общем-то, сейчас представить ГИС-среду России без этой общественной организации невозможно. Мое рабочее утро начинается с визита на сайт ГИС-Ассоциации. Хочется пожелать этой уважаемой организации в наступающем году дальнейших успехов на поприще развития ГИС-технологий в России, всему коллективу счастья, здоровья и процветания.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Autodesk Land Desktop
   - Autodesk Map 3D
   - Autodesk MapGuide
   - AutoCAD
Каталог Организаций:
   - ГЕОКАД (Украина)
   - Кредо-Диалог
   - Русская Промышленная Компания
   - Цифровые Карты Местности / ЦКМ
   - Oracle
   - Autodesk

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Дискуссии / 23.12.04. Оцениваем итоги 2004 года. Мнения руководителей ведущих геоинформационных фирм
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Некроенко Н.В., менеджер по продажам ГИС-решений «Русская Промышленная Компания»
Цитирумость документа: 9
16:42:10 29.12 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024792909622192 sec, Question: 129