Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Компания Autodesk объявила об обновлении линейки своих продуктов и презентовала новую маркетинговую политику в странах Восточной Европы


18 февраля 2005 г. компания Autodesk провела в Праге, в отеле Mariott, пресс-брифинг для журналистов Восточной Европы. Представители компании ознакомили журналистов со своей новой маркетинговой политикой. Были представлены также новые программные разработки. В пресс-брифинге принял участие представитель ГИС-Ассоциации.

Мероприятие вел Алекс Тасев (Alex Tasev), один из руководителей представительства компании в Центральной и Восточной Европе.
Вице-президент компании Autodesk г-н Карстен Попп (Karsten Popp), курирующий регионы Европы, Ближнего Востока и Африки познакомил присутствующих с новой идеологий и политикой компании. Главная тенденция компании в сегодняшнем мире поворот лицом к реальности, а главный лозунг: Autodesk больше чем CAD-компания . Карстен Попп представил ряд цифр и фактов. Компания представляет себя активным участником рынка в таких сферах как промышленность, строительство, инфраструктура.

В настоящее время насчитывается 6 млн пользователей программных продуктов, которые выпускаются на 18 языках. В «восточном» секторе компания имеет 20 представительств в 16 странах (включая Россию). Прибыль компании в 2004 г. составила 952 млн дол., из них 46% принес американский рынок, 32% Европа, 22% Азиатско-Тихооокеанский регион.

По словам Карстена Поппа главной идеологией компании становится тезис: «То что хорошо для клиентов хорошо компании».

Директор по маркетингу подразделения Platform Technology Division г-н Марк Страссманн (Mark Strassmann) презентовал новую версию программы AutoCAD 2006. Из наиболее интересных новых возможностей можно отметить, что облегчен переход от более старых версий AutoCAD к новой. Улучшен интерфейс теперь разработчик может больше концентрироваться на дизайне, а технические характеристики переведены на второй план и кроме того, таблицы спецификаций формируются и корректируются автоматически. Добавлены форматы, которые читаются программой.

С комплексным подходом к использованию программного обеспечения Autodesk познакомил журналистов вице-президент, руководитель подразделения инфраструктурных решений г-н Крис Брэдшоу (Chris Bradshaw). Главная идея связать в единую систему ГИС-приложения и конструкторские программы, выпускаемые компанией Autodesk: Autodesk Civil3D 2006, Autodesk Map3D 2006, Autodesk Raster Design 2006, AutoCAD 2006.

Autodesk Civil3D 2006 динамическая модель проектирования обеспечивает немедленное обновление всего проекта при малейших изменениях, затронувших какую-либо его часть. Элементы проекта, планы, результаты визуализации и анализа всегда полностью согласованы; точность чертежей поддерживается на всех этапах выполнения проекта.

Autodesk Map3D 2006 базируется на платформе AutoCAD 2006 и является объединением системы автоматизированного проектирования и геоинформационной системы. Мощные инструменты создания и редактирования объектов необходимы профессионалам в области ГИС, а функции управления геоинформационными данными пространственного типа востребованы специалистами по картографии и САПР. Новая версия обеспечивает доступ к базам данных Oracle, ArcSDE позволяет создавать атласы и т.д.

Autodesk Raster Design 2006 с помощью программы можно внедрить в проект данные из отсканированных чертежей и карт, аэрофотоснимков, спутниковых изображений и цифровых моделей рельефа. Raster Design 2006 интегрируется со всеми основными приложениями AutoCAD 2006, обеспечивая тем самым улучшенную векторизацию и редактирование растровых изображений, а также работает с аналитическими сервисными программами. Это позволяет с максимальной эффективностью использовать все имеющиеся данные.

В качестве примера комплексного использования приложений Autodesk чешскими специалистами была продемонстрирована ГИС пражского аэропорта LETGIS. Система позволяет кардинально менять масштаб визуализации: от карты аэропорта до отдельных строений, помещений в них и оборудования помещений. LETGIS функционирует с 2000 г.

На брифинге присутствовала также г-жа Трейси Стаут (Tracey Stout), вице-президент компании Autodesk по маркетингу. В интервью представителям ГИС-Ассоциации и журнала БОСС она отметила большой интерес компании в продвижении на российский рынок ГИС-приложений. ГИС-Ассоциация, конечно, всячески приветствует такое решение и готова активно способствовать этому.

Б.А. Дворкин, ГИС-Ассоциация


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)
   - Autodesk Map Series
   - *Oracle Server Development Tools
   - Autodesk Raster Design
   - Autodesk Map 3D
   - ArcSDE
   - AutoCAD
Каталог Организаций:
   - Autodesk

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Прогр.обесп. (ПО) / Тип ПО / Универсальные ГИС
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 8
12:59:57 17.03 2005   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032552003860474 sec, Question: 140