Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 2 (2005)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания "Совзонд" - поставщик космических данных дистанционного зондирования мировых лидеров

Заметное усиление интереса к данным ДДЗ, в первую очередь высокого разрешения, как в России, так и в мире, связано с выводом на орбиту КА нового поколения и усилением конкуренции между компаниями-поставщиками, резким снижением цен на космические данные ДЗЗ

ЗАО «Совзонд»
Форма собственности частная
Год основания 1992
Численность 12 человек
Основные виды деятельности как официальный дистрибьютор мировых лидеров в области поставки данных дистанционного зондирования компаний Space Imaging, DigitalGlobe, OrbImage, SpotImage, ImageSat International, Геологической службы США (USGS) предлагает российским заказчикам цифровые данные дистанционного зондирования, полученные со спутников IKONOS, QuickBird, SPOT, EROS, IRS, RESOURCESAT, Landsat, RADARSAT, ERS и др., а также услуги по их тематической обработке и созданию продукции с добавленной стоимостью в соответствии с требованиями заказчика
Компания «Совзонд» обладает высококвалифицированным персоналом и необходимыми техническими и программными средствами, а также лицензиями и разрешениями от соответствующих государственных структур для осуществления в полном объеме деятельности, связанной с получением и обработкой данных дистанционного зондирования.
107817, Москва, Хоромный тупик, 4
Тел: (095) 514-83-39,
923-30-13, 923-40-12
Факс: (095) 232-92-03,
923-30-13
E-mail: sovzond@sovzond.ru
Интернет: www.sovzond.ru


История. Компания «Совзонд» создана рядом ведущих специалистов в области дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и картографии в целях организации и участия в реализации проектов в области ДЗЗ и смежных областях космической науки и техники. В компании работают профессионалы в области ДЗЗ, ГИС, картографии. Генеральный директор к. т. н. В.И. Михайлов.

Компания «Совзонд» работает на основании лицензии на космическую деятельность Роскосмоса и руководствуется положениями действующего российского законодательства. С 1995 г. выполнено более 30 проектов в рамках федеральной космической программы (по тематике дистанционного зондирования из космоса). Компания имеет опыт успешного сотрудничества с Минпромнауки России, РКК «Энергия», МИФИ, а также с зарубежными организациями: Шведской космической корпорацией, фирмой OHB-System (Германия), Итальянским институтом ядерной физики, компанией Samsung Aerospace (Корея) и др.

«Совзонд» официальный дистрибьютор мировых лидеров в области поставки данных ДЗЗ Space Imaging (космический аппарат (КА) IKONOS, США), DigitalGlobe (QuickBird, США), SPOT Image (SPOT, Франция), ImageSat International (EROS, Израиль), ANTRIX (IRS, Индия) и др., предлагает российским заказчикам цифровые данные ДЗЗ. Компания бизнес-партнер Геологической службы США по распространению данных, полученных КА Landsat-7.

Рынок. Заметное усиление интереса к данным ДДЗ, в первую очередь высокого разрешения, как в России, так и в мире, связано с выводом на орбиту КА нового поколения и усилением конкуренции между компаниями-поставщиками, резким снижением цен на космические данные ДЗЗ, осознанием специалистами и руководителями различного уровня необходимости, возможности и перспективности использования данных ДЗЗ.
В будущем фирмы-поставщики космической информации предполагают ориентироваться на непрофессиональных потребителей, не являющихся техническими специалистами. Увеличение спроса на информацию ДЗЗ со стороны таких потребителей обусловлено прежде всего появлением высокопроизводительной персональной вычислительной техники и соответствующего программного обеспечения, а также совершенствованием и расширением сферы применения ГИС, основным источником данных для которых являются материалы космической съемки. Наиболее перспективны те сегменты рынка космических услуг, которые ближе всего к массовому потребителю, ведь именно здесь реализуются главные преимущества космических технологий глобальность и разнообразие возможностей практического применения.

В 2003 г. объем продаж на рынке данных ДЗЗ составил, по разным оценкам, от 6 до 12 млн дол. и впервые превысил объем данных аэрофотосъемки.

Следует отметить значительный успех в «продвижении» на российский рынок данных, полученных КА IKONOS, QuickBird, IRS. Из важнейших событий последнего времени необходимо отметить начало коммерческой эксплуатации спутников Resourcesat-1 (ANTRIX, Индия) и OrbView-3 (OrbImage, США). Значительно активизировались на российском рынке представители ImageSat International и SPOT Image (в связи с запуском спутника нового поколения SPOT-5).
Преимущества с точки зрения позиционирования компании на рынке и в плане осуществляемой маркетинговой политики:
наличие лицензии Роскосмоса;
единственная компания на российском рынке, которая предлагает полный спектр данных ДЗЗ, полученных различными спутниками, с любым пространственным разрешением. Специалисты компании могут подобрать практически полное безоблачное покрытие для любого региона Российской Федерации в результате совмещения снимков, полученных разными КА. Особенности каждого из коммерческих спутников высокого разрешения позволяют выбрать оптимальный вариант покупки, исходя из потребностей заказчика. Так, DigitalGlobe поставляет данные со спутника QuickBird с минимальной площадью 25 км2 (для сравнения Space Imaging 49 км2, что не всегда удобно для заказчиков), а компания Space Imaging предлагает самые низкие цены на архивные материалы со спутника IKONOS для большей части территории Российской Федерации;
«Совзонд» предлагает данные любых спутников по расценкам компании-оператора спутника (налоги и стоимость поставки включены в цену);
наличие специальных условий для различных типов проектов. При заказе данных высокого разрешения на площадь более 500 км2 действует значительная скидка, свыше 1500 км2 специальные цены;
наличие специальных условий приобретения данных ДЗЗ для учебных, научно-исследовательских, некоммерческих учреждений.

В 2004 г. компания осуществила ряд проектов, в которых были предложены специальные условия приобретения данных ДЗЗ первой на российском рынке объявила о радикальном снижении цен на данные высокого пространственного разрешения. В настоящее время возможно приобретение данных высокого разрешения со спутника IKONOS на большую часть территории России по цене 7 дол. (190 руб.) за 1 км2. Площадь минимального заказа для спутника QuickBird снижена до 25 км2, стоимость которого составит 600 дол. (при минимальном заказе 1 км2 панхроматического изображения со спутника QuickBird с разрешением 60 см его стоимость составит 18 дол.).

При мониторинге одних и тех же участков земной поверхности скидки на получение материалов новой съемки составляют до 20%. Постоянным клиентам предлагается схема накопительной скидки.
Последнее специальное предложение компании отмена наценки за предоставление Civil government license, т. е. лицензии, предоставляемой органам местного самоуправления, на использование данных со спутника QuickBird более чем одной организацией. Теперь до 25 организаций, указанных генеральным заказчиком при заказе, могут использовать данные QuickBird бесплатно.
География выполненных проектов и заказов достаточно широка: Армения, Молдавия, Российская Федерация, в том числе республики Марий Эл, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртская, а также Москва и Московская область, Краснодарский, Ставропольский, Хабаровский края, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская, Магаданская, Нижегородская, Пермская, Псковская, Самарская, Тверская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Названия организаций-заказчиков намеренно не упоминаются это один из ключевых принципов работы компании.

Перспективы. Помимо распространения данных ДЗЗ, особенно высокого разрешения, компания «Совзонд» уверенно развивает проектную деятельность с предоставлением заказчику оптимального решения его задачи от поставки специализированного программного обеспечения для обработки космических снимков до решения тематических задач. Для этого «Совзонд» использует также производственный потенциал компаний-партнеров.

В работе компания исходит из принципа
готовности к сотрудничеству и взаимодействию с различными компаниями, специализирующимися в области геоинформатики. «Совзонд» реализует партнерскую программу, приглашая к участию в ней передовые коллективы и организации, заинтересованные как в приобретении и использовании данных ДЗЗ, так и в осуществлении масштабных совместных взаимовыгодных проектов. Компания активно участвует в крупнейших мероприятиях конференциях, выставках, семинарах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Компания «СОВЗОНД»
   - Space Imaging
   - ORBIMAGE
Каталог Оборудования:
   - RESOURCESAT-1 (IRS-P6)***
   - Landsat-7
   - ERS-1,2 (КА)
   - EROS A (быв. EROS A1)
   - SPOT (спутники ДЗЗ)
   - IRS 1C , 1D (Индия) КА
   - IKONOS
   - QuickBird
   - RADARSAT (Канада)
   - Landsat

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 2 (2005)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №2 2005
Цитирумость документа: 14
13:59:02 18.07 2005   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.04484486579895 sec, Question: 111