Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  



Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Новая продукция Trimble на INTERGEO 2005

4 октября 2005 г. в Дюссельдорфе Trimble объявил о выпуске пяти новых геодезических продуктов в рамках своей новой модели Connected Survey Site лазерный 3D сканер Trimbleў GX ; система Trimble R8 с GNSS; тахеометр Trimble M3; GPS система Trimble R3 и тахеометр Trimble S6 с GPS поиском. Новая продукция обеспечивает заказчикам большую универсальность, ускоряет и упрощает технологический процесс на всех основных этапах съемки.

Объявление было сделано на INTERGEO 2005 крупнейшей в мире конференции и выставке по геодезии, геоинформатике и землеустройству.

«Каждый из наших новых продуктов является важной частью новой модели Trimble Connected Survey Site, которая предоставляет геодезистам гибкие возможности соединения прямо на рабочей площадке», сказал Юрген Клим (Jürgen Kliem), генеральный директор дивизиона Trimble Survey. «Геодезическая продукция Trimble полный набор совместимых инструментов, созданный с применением последних технологий позиционирования и предназначенный для упрощения и автоматизации технологического процесса съемки. Connected Survey Site предоставляет геодезистам широкие возможности в выборе правильного инструмента для каждой съемочной задачи. От механических и роботизированных тахеометров до GPS систем с кинематикой реального времени и лазерных 3D сканеров все запросы геодезиста в каждом проекте доступны из одного источника».

Новая концепция Connected Survey Site

Новая концепция компании под названием Connected Survey Site устанавливает тесные взаимоотношения между всей продукцией Trimble, технологиями и сервисом, включая поддержку, инфраструктуру и сотрудничество. Выводя Integrated Surveying на новый уровень, модель Connected Survey Site позволяет геодезистам выбирать из широкого диапазона опций, включая геодезические технологии, каналы связи и вспомогательные услуги, такие как GPS инфраструктура, и получить единое, полностью интегрированное и совместимое геодезическое решение. Геодезист получает преимущества от полной совместимости данных всего офисного и полевого программного обеспечения Trimble; повышенной гибкости в использовании наилучших средств и методик работы; адаптации специализированных технологий, подходящих технологическому процессу съемки; и локализации геодезических решений для обращения к специфическим требованиям местного рынка.

Лазерный 3D сканер Trimble GX

Trimble GX первый лазерный 3D сканер, который предлагает по-настоящему геодезический подход к процессу сканирования. В набор его новых возможностей входят гибкий выбор источников питания, ускоренная установка станции и использование геодезических накопителей данных. Технологический процесс сканирования также существенно улучшен благодаря меньшему числу установок, портативности, простому взаимодействию с другими геодезическими GPS и оптическими приборами, и быстрому обучению увеличивая вашу производительность и рентабельность инвестиций.

Сканер Trimble GX предназначен как для геодезических, так и для обычных приложений сканирования. Он может сэкономить значительные человеческие ресурсы и средства в некоторых видах геодезических работ. Возможность автофокусировки в реальном времени позволяет собрать высокоточные данные за незначительное время, а панорамная 360o сервосистема сканирует внутри и вне помещений на удалениях до 200 м. Для работ, требующих меньшую детальность но большую дальность, применяется технология Trimble OverScan , которая увеличивает возможности сбора данных на расстояниях до 350 м, уменьшая при этом число установок, сокращая время съемки и позволяя сканировать громадные объекты. Сканер Trimble GX управляется с помощью полевых программ Trimble PointScape и PocketScape, а в офисе данные облаков точек обрабатываются и анализируются с помощью программного обеспечения Trimble RealWorks Survey.

Трехчастотная система Trimble R8 GNSS

Базирующаяся на усовершенствованном RTK ядре, технология Trimble R-Track поддерживает новые L2C и планируемые L5 сигналы модернизированной GPS системы. Как только новые сигналы начнут передаваться, они предоставят профессиональным геодезистам реальные выгоды при работе в поле. Система Trimble R8 GNSS включает новый RTK процессор, который предназначен для использования всех преимуществ новых сигналов.

Благодаря постоянному развитию мировой спутниковой системы геодезические организации любого размера могут быть уверены в том, что их инвестиции в систему Trimble GNSS будут надежно защищены.

Начиная с мощного полевого программного обеспечения Trimble и заканчивая самим приемником вся конструкция системы Trimble R8 GNSS в целом была тщательно протестирована и проверена. При работе с ней в качестве подвижной единицы вы получаете прочную и легкую систему без единого кабеля. В качестве базовой станции она универсальна и также не требует кабелей.

В широкие возможности связи системы Trimble R8 GNSS входят опции со встроенными приемопередающим радиомодемом 450 МГц и GSM/GPRS модемом для связи с Интернет.

Тахеометр Trimble M3

Новый тахеометр Trimble M3 исключительно прочный и точный механический инструмент, созданный для работы в сложных полевых условиях. Безотражательная технология с фокусированием позволяет одному геодезисту быстро и безопасно выполнять измерения на больших расстояниях с уверенностью, что съемка ведется действительно до намеченных объектов.

Оптический отвес в алидадной части ускоряет установку и гарантирует высокую угловую точность 3 или 5 . Заряда емкой батареи хватает на два дня обычных измерений, а большой объем встроенной памяти позволяет хранить данные нескольких дней измерений. Исключительно дружественное и простое в изучении программное обеспечение и порядок работы с Trimble M3 позволяют пользователям быстро достичь оптимальной производительности.

GPS система Trimble R3

В новой GPS системе Trimble R3 одночастотный приемник геодезического класса объединен со сверхпрочным КПК популярным полевым контроллером Trimble Recon . В систему также входит полевое и офисное ПО для предоставления законченного решения по созданию сетей обоснования и сгущения с сантиметровой точностью или выполнения топографической съемки. Пользователи могут быстро и легко выполнить статическую и кинематическую съемку на коротких и средних базовых линиях.

Контроллер Trimble Recon работает под ОС Microsoft Windows Mobile for Pocket PC с программой Trimble Digital Fieldbook. Благодаря знакомым опциям, меню и терминологии даже новые пользователи смогут достичь высокой производительности за короткое время. Кроме того, новое офисное программное обеспечение Trimble Business Center совершенное и дружественное решение для постобработки, анализа и уравнивания одночастотных GPS данных.

Trimble S6 с GPS поиском

С новой возможностью поиска на основе GPS тахеометр Trimble S6 может находить и захватывать цели еще быстрее. Используя простейший потребительский GPS навигатор, подключенный к полевой программе, система обеспечивает быстрый и уверенный поиск и захват подвижной единицы в ходе роботизированной съемки. Комбинация GPS и оптической технологий приводит к существенному ускорению работы геодезиста с системами Trimble. Новая возможность быстрого поиска появилась в последних версиях полевого программного обеспечения Trimble.

GPS/ГИС контроллеры серии GeoExplorer 2005

Дивизион Trimble Field Solutions также объявил о выпуске новой серии GPS контроллеров GeoExplorerў 2005, в которых используется ОС Microsoftў Windows Mobile версии 5.0 для Pocket PC. В этих контроллерах высококачественный GPS приемник объединен с компьютером с последней версией Windows Mobile, беспроводными технологиями Bluetoothў и WLAN, а также слотом для карт памяти SD все в едином прочном и компактном корпусе.

В новую серию GeoExplorer 2005 входят следующие модели:
GeoXH с точностью 30 см, или даже 20 см с дополнительной антенной Zephyr ;
GeoXT с субметровой точностью для сбора и обновления ГИС данных;
GeoXM с точностью 1 3 м для мобильных ГИС приложений.

Серия GeoExplorer 2005 прорыв в области мобильных GPS технологий обеспечивает ГИС-профессионалов и пользователей мобильных ГИС уникальной платформой для решения множества задач. Все модели серии GeoExplorer 2005 обладают следующими характеристиками:
Последняя версия ОС от Microsoft Windows Mobile версии 5.0 для Pocket PC. Помимо стандартного набора ПО от Microsoft, включающего Pocket Word, Pocket Excel и Pocket Outlookў, новая ОС также предлагает современные возможности безопасности и стабильного хранения данных, поэтому ваши программы и данные всегда будут в сохранности.
Встроенные беспроводные возможности Bluetooth и WLAN для соединения с другими устройствами без использования кабелей и для доступа в Интернет или в защищенную корпоративную сеть.
512 Мб встроенной памяти плюс слот для карт памяти Secure Digital (SD), позволяя расширить ее до гигабайтов.
Поддержка интегрированных систем SBAS для приема дифференциальных поправок реального времени, включая системы WAAS в США и EGNOS в Европе, или для беспроводного соединения с дополнительным радиомаячным приемником Trimble GeoBeacon.
Прочная влагозащищенная конструкция для работы в сложных полевых условиях.
Современный сенсорный цветной TFT дисплей с подсветкой для удобной работы вне помещений.

Информация о продукции Trimble в России: www.navgeocom.ru, www.geopolygon.ru, www.gsi2000.ru


См. также:
Каталог Организаций:
   - Trimble Navigation
Каталог Оборудования:
   - Trimble R8 GNSS
   - Trimble GX (наземный лазерный сканер)
   - Trimble M3 (тахеометр)***
   - Cерия GeoExplorer

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: М. Караванов, Trimble
Цитирумость документа: 5
12:06:00 21.10 2005   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Реклама на сайте
  Конференции ГИС-Ассоциации
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

Портал Gisa.ru использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения работоспособности сайта и сервисов. Оставаясь на сайте Gisa.ru вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
© ГИС-Ассоциация. 2002-2022 гг.
Time: 0.014312982559204 sec, Question: 85