Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Следующее поколение Autodesk MapGuide Server будет с открытыми исходниками

Следующее поколение Autodesk MapGuide Server известное узкому кругу как «Tux Server» будет MapServer Enterprize с открытыми исходниками.

Вот как прокомментировали в Autodesk: «Мы присоединились и вышли в лидеры сообщества по развитию ПО с открытыми исходниками для карт c WWW доступом и сделали следующий шаг в развитии этих технологий. Мы сделали наше следующее поколение технологии веб-карт доступным как ПО с открытым исходным кодом».

MapServer Enterprise (прежнее кодовое название «Tux») это новая платформа для веб-картографии, позволяющая пользователям быстро разрабатывать и предоставлять географические и чертежные данные через веб или Интранет. Оно обеспечивает интеграцию и распространение пространственной, эскизной и табличной (плоской) информации. Также оно обеспечивает конвертацию множества типов данных и структур, обработку этих данных с помощью стилей, создание приложений, использующих эти данные и, наконец, их публикацию в Интернет/Интранет. MapServer Enterprise поддерживает как Microsoft Windows, так и Linux платформу и на текущий момент доступен для свободного скачивания (http://www.mapserverfoundation.org/).

Autodeskў MapServer Studio инструмент для авторизации (имеется в виду работа автора, а не проверка пароля) к MapServer Enterprise, который держит в руках все аспекты сбора и обработки геопространственных данных для дистрибуции их через Интернет. Спроектированный уже после других популярных инструментов для веб-разработки Studio обеспечивает единообразную среду, которая позволяет пользователю быстро создавать географические (пространственные) приложения, используя интуитивно понятный и знакомый интерфейс.

MapServer Studio позволяет предварительно просматривать приложение, которое создается, без публикации на сервере. MapServer Studio позволяет пользователю работать в предпочтительном для него программном оккружении PHP, NET или JSP, предоставляя 100% однородные с ними API. Это ПО на текущий момент свободно для скачивания в виде превью-версии.

Скачать демо-версию MapServer Studio можно по ссылке http://www.mapserverfoundation.org/.
Autodesk планирует сделать его доступным в виде коммерческой версии в 2006 г.

На днях разработчика (проходили, в частности, и в Москве) технические специалисты Autodesk особенно подчеркивали способность нового продукта работать под управлением сервера Apache и на платформе Linux.

Основными причинами для этого были названы проблемы с безопасностью в Windows, а также малая распостраненность как Windows платформы в Интернете (~48% по оценке Autodesk), так и практически полное отсутсвие IIS, который требовал предыдущий релиз MapGuide 6.5 (по тем же оценкам, Apache занимает >90%).

Справка ГИС-Ассоциации (по материалам, представленным И. Дойковой, SK Communications Int.).

Корпорация Autodesk объединила усилия с несколькими ведущими членами сообщества разработчиков открытого картографического ПО на базе Web с целью развития технологии картографического ПО с открытым исходным кодом. Над запуском и продвижением этого проекта работают совместно DM Solutions Group, Университет штата Миннесота, Технический руководящий комитет MapServer и Autodesk.

Эта группа учредила организацию MapServer Foundation (для поддержки текущей разработки открытых картографических технологий на базе Web.

Кроме MapServer Enterprise, Autodesk сделает открытыми:
технологию FDO (feature data objects), которая обеспечивает мощный API для доступа к любой пространственной информации;
почти дюжину «поставщиков» FDO, обеспечивающих доступ к специфическим файлам и базам данных, таким как WFS, WMS, SHP, ODBC и MySQL

Более подробно о присоединении Autodesk к сообществу открытого программного обеспечения см. здесь>>>


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Autodesk MapGuide
Каталог Организаций:
   - Autodesk

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cad.ru/ru/press-centre/news/news_detail.php?random=602817&random=545948&random=652725&ID=5995
Цитирумость документа: 1
09:54:23 15.12 2005   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02492094039917 sec, Question: 96